コメント

くまのぷー
なぜ旦那様に怒っているのですか??

ちゃん
私も妊娠中から出産後もイライラしっぱなしでしたぁ~‼
良く布団の中で泣いてましたぁ。お腹の赤ちゃんを心配する気持ちわかります!
でもイライラ…
(>_<)ここで思った事吐き出すのが1番かと思います⭐
-
ちゃすけ
わたしも毎日のように大泣きします。妊娠する前からイライラするほうでしたが、妊娠してからはこどものためにも仲良し夫婦でいたいと思うので、余計に辛いです。
ここで吐き出させてもらって、こうやってコメント頂いて、共感してくれて、少し落ち着きます。コメントありがとうございます!- 8月14日
-
ちゃん
妊娠するとイライラも増えるんですよね!男にわかってもらえない悔しさもあったり…
生活環境も加えてかなりのストレスを抱えての10ヵ月でしたが、元気に生まれてきてくれました⭐ちゃすけさんのbabyも大丈夫‼たまにはここでじゃんじゃん吐き出して下さい\(^o^)/暑くなりましたが、ムリせず、安産を願っています⭐- 8月14日
-
ちゃすけ
本当ですよね!
泣いて過ごしたハセシさんのbabyが元気に産まれてきてくれたなら、わたしのbabyも大丈夫かな!と励みになりました!ありがとうございます♪
じゃんじゃん吐き出して頑張ります!!- 8月14日

haruka
ちゃすけさんが怒ってるのを見て楽しんでるんですかね?
うちは、怒ってたら全然きいてくれず、むしろよけいしてきたりしましたが、無視というか反応しないようにしたら、かなりなくなりました👍
言っても仕方ないし、言ってイライラしてこっちが損と思ってしたことだったんですけど、結果オーライでした(笑)
-
ちゃすけ
そうなんですかね!
羨ましいです!うちは無視もダメなんですよ。めげずにずっとやってきます。しかも触れてきたりしてわたしの身体に害もあるので本当に嫌です。尽くす手が見当たらずに悔しいです。
怒ってすぐはおとなしくしてくれるのですが、少したつとすぐ寄ってきて頬をすりすりしたりしてきます。気持ち悪すぎて逃げちゃうのでわたしが完璧に無視できないからだめなのかも知れません…- 8月14日

マリマリ
旦那さん、ちゃすけさんが大好きで子供みたいに甘えてるんですねぇ…(^^;
かまって欲しい感じですね。
お休みで長く一緒に居られて嬉しいのかもしれませんね?
でも、妊娠中は些細なことでもイライラしたり気持ちの浮き沈みも激しくなりますから、辛いですよね。
例えば、旦那さんにかまってあげる時間とそうでない時間を分ける提案をしてみるのはどうでしょう?
「今は集中力を維持するのが本当に大変だから、料理中はお願いだから1人にさせて。後でゆっくり一緒にDVD観ようね」とか。
あまり相手にされないと、下手なちょっかいかけてくるかもしれないので、子供の相手をするように「今は我慢してね。後でいっぱい甘えていいからね」みたいな。
あとリアクションするとそれを面白がるかもしれないので、怒鳴るのではなく逆に静かに溜息混じりに、
「本当にやめて。身体が本当に辛いから。後にしてってお願いしてるよね」と言ってみるとか…
-
ちゃすけ
本当こどもみたいで構ってちゃんなんですよ。
静かにタメ息混じりもダメなんですよ、あとにして、お願い。本当に。やめて。って散々言ってもダメで、わたしが怒鳴るまで言ってることに構わず自分のやりたいことをしてくるので最終的に怒鳴っちゃうんです。
こどもの相手をするようにっていいですね!これから産まれてくるこどもの練習だと思ってそれで頑張ってみます!
コメントありがとうございます♪- 8月14日
ちゃすけ
乱文にコメント頂きますありがとうございます。
くだらないことなんですけど、積もりに積もってるんです。
歯磨きしたあとに、歯磨いても気持ち悪い、、と嘆いて少ししたら「歯磨いた?」と言われたり。(ちゃんと会話したのに話覚えてない、聞いてないことにイライラ。こういうことが何度もある)
虫が苦手でクモを退治してもらったあとに、それを持ったままわざと小走りに近づいてきたり(わたしはごみ箱に捨てると聞いたからごみ箱から離れたのにわざわざこっちにきた。こういういやがらせも何度もあってその都度怒ってる)
不器用ですぐものを壊したり落としたりするのに熱々のカレー皿をミトン片手で持ち、そのくせ開いた手でなにかしようとして案の定ひっくり返して汚す。(ちゃんと持ってと何度も怒ってる)
料理中は邪魔してほしくないのに、すぐ近寄ってきて狭いキッチンに居座る。触れてくる。(怒ってやめてと毎日言っている)
こういうのが午前中にどばーっと続いたんです。全部、今までに何度も言ってること。
何度も同じこと言わせるなと怒るんですが効かず、優しく注意なんてもってのほか、いやがらせに関してはヒートアップするんです。
くまのぷー
妊娠中でただでさえ体調も良くないのに、イライラしますよね(^_^;)
失礼ながら、旦那様ちょっと子供だなぁという印象を受けました(^_^;)
悪気は無いんでしょうが、言われたことぐらいはちゃんとやってほしいですよねー!
優しく注意なんて無理ですよ(*_*)ホルモンバランス悪くてイライラするからごめんねーとフォローもしながら、思いっきり言っちゃいましょう!!