最近旦那がジム通いにハマっています…(田舎ですが、感染対策は一応して…
最近旦那がジム通いにハマっています…(田舎ですが、感染対策は一応している模様)。
飲み会はもちろん自粛、家でのお酒も週に1、2回になり、食事にもかなり気を遣うようになりました。
その甲斐あって健康体になり、ジム通いでストレスも解消できて、毎日が楽しく清々しい!と言います。
が!!うちには小学生と年少の子がいて、私は週5で、8時半〰️15時半でパートしてます。朝幼稚園に送り、パートが終わったら買い物しに行って、荷物と下の子を担いで帰り、洗濯物を干して畳んで、夕飯作って食べさせて片付けて、風呂にいれて…とバタバタしていると、仕事帰りにジムで自分の時間を満喫してきた旦那が帰ってきます。
正直殺意がわきます。なぜ当たり前のように仕事の後、自分だけ毎日リフレッシュしているのか。帰ってきた時には、全部家事終わってます。何回かそれでケンカになりましたが、これは自分の当然の権利だと思っているそうで、私の苦情が理解不能らしいです。
ムカつくからわざと家事を残しておくこともありましたが、ジムに行って疲れてるから寝落ちが多く、残さなくなりました。
「最近外食もしないし、ジムも楽しいし、健康だなぁー!変わっていく自分が楽しい!」って言ってきますが、激イラつきます。あんたの弁当も朝夕な飯も、私が自分の時間削って作ってんだよ!!って、アホらしくなります。
世の夫達は、こんなものでしょうか?😭
- はじめてのママリ🔰
退会ユーザー
それは殺意がわいて当然です😨
私も間違いなく殺意わきます😨
はじめてのママリさんお1人でお子さん2人のお世話に家事にお仕事に、、尊敬します😭✨
毎日お疲れ様です😭💕
私なんて1人でしかもまだ赤ちゃんだけどしんどいと毎日思ってます😂
はじめてのママリ🔰
ムカつきますね!あり得ないです☹️
1週間で合計何時間ジムに行ってるんでしょう?その分土日に時間もらって一人で出かけます。その間にやってもらう家事もきっちり記して行きましょう。
コメント