※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中の髪染めは赤ちゃんに影響ありますか?みなさんはどうしているか教えてください。

妊娠中の髪染めって赤ちゃんに何か影響あったりしますか?🤔
明日髪染めに行こうと思ってるんですが、みなさんどうしてるかな〜と思い質問しました🥺

コメント

mama24

全くないですし、昨日美容院いきましたよ🥰

ほし☆

影響はないと思います😊染めたことありますよ~ただ肌が敏感になってたりするので、ヒリヒリしたりしやすかったりはあるみたいです💦美容師さんに妊娠中なこと話したら、根本はあまり染めないとか、液とか考えてくれると思います😊

はじめてのママリ🔰

染めること自体は問題ないですが人によっては液が肌に染みたり痒くなったり被れたりします。
今までそんなことない人でも体質が変わっていたり敏感になっていたりするので。

ちなみに私は染めませんでした。

ママリ

私は市販の物でしようと思ったのですが、頭皮が敏感になってたら…と思い、美容院に行って染めました😊
いつもしてくれる美容師さんに妊娠してて、根元ギリギリにしてほしいと伝えて気持ち薬剤が頭皮に当たるのを少なくしてもらった感じです←これは感じ方なので変わらないと思います😂
一人目も二人目も安定期になって染めに行きました🥰

y'h mom ♡

私来週に染めに行く予定です😂
一応妊婦ですとは伝えて予約とりました😊
伝えてたら多少なり配慮してくれそうです!
後は妊娠中でも大丈夫な染め粉?液?あるみたいですよ😙

kkn♡

普通に市販の染め粉で染めてますヽ(*´∀`)ノ
臭いさえ気にならなければですが・・・