コメント

ママリ
私も日々のストレスと睡眠不足で、二人目の産後2ヶ月に大学病院に通うくらいの病気になってしまい、今の所は絶対に作りたくないって夫に言ってます😅
でも夫が女の子も育ててみたいと言ってるし(私も多少)、もし二人が兄弟がほしいって言ってきたら、四歳差からなら考えたいです😂

kwami
産前も産後も体調面しんどいこと多いですが、2人目はいずれほしいです☺️💓💓💓
-
はじめてのママリ🔰
3人目産みたいとか思いますか?
- 2月7日

ねね
すみません💦
回答になってないかもしれませんが
無痛分娩どうですか?
産後の回復早いって聞いてましたけど本当に良かったです!
3人目も無痛分娩にしようと思ってます!
-
はじめてのママリ🔰
帝王切開なんです😭😭😭
普通分娩なら絶対無痛にすると思います👌- 2月7日
-
ねね
なるほどー!
それは辛いですよね💦💦- 2月7日

ミッフィ
第一子出産後メンタル面が不安定になり薬を飲むようになりました💦身体面では実家にいた1ヶ月半は赤ちゃんのお世話以外ほぼ寝たきり🛏
でも息子が可愛くて可愛くて妹か弟作ってあげたいなと思いました☺️夫が無口なので家も賑やかになりましたし欲を言えば3人くらい欲しいですが金銭面や年齢を考えると2人が精一杯です💦
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですねー。3人欲しいけど、2人目の産後は病院通いでキツかったので😅
間開けたいけど、年齢も考えると迷いますよね…- 2月7日
はじめてのママリ🔰
私も同じく大学病院行くぐらいの病気になりましたー。それだけじゃなくていろいろあって😂うちも男の子2人で2歳差で下が1歳半なのですが、女の子ほしくて、女の子を諦めきれない気持ちがあって…
上が小学生になったら考えるかなぁーみたいな感じなんですが、年取ったらもっときついよなとか、思ってて。
ママリ
2歳差ほんと大変ですよね😭産んで倒れてからさらに思い知らされました。それでも一生に一度の人生だから、少しでも女の子も…って考えたら悩みに悩みますよね。
悩んでしまうときは旦那さんと将来について話し合ったり、目の前の二人育児を楽しんだり、休息を取ったりが大切なのかなぁと思います。
私は子どもの昼寝時間に家事をするのを一切やめて、好きなドラマ観たりお菓子食べたり昼寝したりしてなんとか今は前向きな気持ちでいれてます。
答えになってなくて申し訳ないのですが、境遇がご勝手ながら似ていると思ったので、どうご返信するのが正しいのか、本当に迷いました😭