※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんの服は、シミや毛玉がひどいものは捨て、お下がりは記念やプレゼントの服だけ残し、安い服は新調。皆さんはどの程度取っていますか?

皆さんは、サイズアウトしたお子さんの服を、どのくらいとっておいてますか?

私は、基本バースデイか西松屋で買うので、シミだらけになったり毛玉だらけになったものは捨てちゃいます。
でも、夫は勿体ない星人なので、「着られるならお下がりにとっておいたら良いのに」と言います。
もちろん、プレゼントで頂いた服や、思い出のある服は記念にとっておいてますが…
どうせ安い服を買っているのだから、下の子にわざわざ汚れたお下がりを着せるのもなぁと思ってしまいます💦

皆さんは、どの程度とっておいてますか?

コメント

はじめてのママリ

きれいなものやおさがりで思い入れのあるやつだてをとってますよ☺️
スタイとか下着とかはすてちゃってます!

何年後に次の子!
と予定があるならとっておきますが
予定はないけどまだ打ち止めの予定もないなぁ
くらいだったら
一度処分しちゃいます☺️

勿体ないですが家に使わないものが溜まるのが嫌いで思い出のは写真に撮って捨てます!
値段が高くて状態がいいものはまとめて売りにいったりもしました!😊
シミと毛玉は私も捨てます😭

次の子を考えてればとりあえず圧縮袋に入れて残しておきますが汚れ落ちなかったり毛玉だらけになったら捨ててます!

残しとくと言っても1年残して
次の子が出来なかったりしたら
もう捨てちゃってます!!

処分してます。
安くても、着用回数少なく、シミや毛羽立ちがないもの、
ブランドものは、
お下がりで人にあげたり、メルカリで売ったりしてますが、
シミや毛羽立ちしてるものは、もう処分(廃棄)してます。
二人目以降いれば、シミ毛羽立ちあっても着せます🤣
我が家は一人っ子と決めてるので、サイズアウトしたらどんどん手離しています!

海

お下がりが多いですが、全部とっておいて、友達にあげたり、支援センターやリサイクル施設に寄付する予定です。
中古店などで売っても2束3文ですが、そういうところなら、また使う人にもらってくれるはずなので。高い服や思い入れあるものはとっておく予定です。

ユウキ

よほどきれない!ていうの以外は下の子に使う予定です☺️
下の子のコンセプトが、金をかけない!!なので笑

シミはオキシクリーンすれば割りと落ちますし、毛玉も毛玉取りかって取る気です👍
下の子に使い終わったら、まだきれそうなのはきれいにして、支援センターのお譲りボックスみたいなのがあるので、そういうのに持っていって、どうでしょうか?て、聞いてみようと思ってます☺️