いち
私もずっとダラダラと哺乳瓶で夜中のミルクをやめれず、1歳半くらいになった時の検診で、「哺乳瓶でミルク飲むと虫歯の一つの原因になる」と言われてその日に気合を入れて断乳決めました😂!
まず、家にあると泣かれたらあげてしまいそうだな、と思って
哺乳瓶、ミルクなど関連するものを全て実家に預けました。笑
そしたらいくら泣かれてもあげれないので😂
5日くらいは苦戦しましたがそのあとはすんなりと辞めれて、おかげで夜泣きもかなり減って楽になりました。
頑張ってください😢❤️

🍒
コップは使えますか?ミルクから牛乳に切り替えその次に
哺乳瓶からコップに切り替えですかね。
飲む時間帯も決まってますか?

♡
わかります!
私もやめ方わからなかったので子供専門の歯医者さんから方法を教えてもらいました!
まずはミルクの量を減らして味を薄めるといいと言われました!
それでもダメなら強行手段になりますが葉物野菜(ほうれん草や小松菜系)をミキサーでジュースにして哺乳瓶に入れてあげるといいよー!と言われました!
葉物野菜系のやつは効果的面だそうで一発で卒業したと言ってました😅我が家はミルクを薄める方法で卒業しました!
夜泣きもしていたので辛かったですがふとしたタイミングで朝までぐっすり寝たり夜1度だけ起きて抱っこで落ち着かせれば寝ていったので楽になりました!
頑張ってください!

ちゅーん
うちは1歳1ヶ月でしたがそれまで寝る前に早くミルクちょうだい!と泣いていましたがやめる前々日に『明日で終わり』と告げて、前日に最後のミルクを飲んでから今までミルクを飲んで大きくなったこと、もう歯が生えてご飯をたくさん食べるからミルクは必要ないこと、哺乳瓶さんにサヨナラすることを告げて、哺乳瓶さん今までありがとう、ごちそうさま〜バイバイ!!と言いました。息子は言葉も喋れないので黙って聞いていましたがギャン泣き覚悟していた次の日、何事もなかったかのように水飲んで寝ました😳納得して?突然やめれる子もいるようです。
コメント