※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽ
妊活

生理予定日が2月12日で、排卵後に薄いピンク色の出血がありますが、着床出血の可能性があるかどうか、期待してもいいか相談したいです。

生理予定日が2月12日で
1月20日~25日の間に排卵があったみたいで
20日23日25日26日と行為をして
2月2日と6日に薄いピンク色の血がおりものに混ざってたのですが
これは着床出血の可能性ありますか?
妊活をしだしてから初めて生理前の出血だったので期待してもいいでしょうか😭

コメント

ポカリ

着床まで約1週間かかりますが、なんかそれっぽいですね!
無事に授かってますように♪

• ぽぽ

ぽぽ

コメントありがとうございます✨
    着床出血してからどのくらいで妊娠検査薬やればいいでしょうか!?

• 2月6日
  • ポカリ

ポカリ

妊娠検査薬は生理開始予定日の1週間後に使用すると良いですよ♪
    期待し過ぎると、生理来た時の絶望感は半端ないので、ストレスにならないように気楽に(^_^;)
    私の場合ですが、子ども早く欲しいって悩んでた時は毎回遅れて生理来てたけど、悩むのやめた瞬間すぐ妊娠できたので、考え過ぎも良くないのかもしれないです。

• 2月6日
  • ぽぽ

ぽぽ

色々教えてくださりありがとうございます🙇🏻‍♀️
    気長に待ってみます!

• 2月6日
みー

生理周期が28日の場合、生理の一週間前ぐらいが着床時期と聞くので可能性はあるんじゃないでしょうか😊✨
2回あったのが少し謎ですが🤔

• ぽぽ

ぽぽ

コメントありがとうございます✨
    下腹部もチクチクしたり
    足の付け根が痛くなったりしてるのでちょっとだけ期待してみます!

• 2月6日
はじめてのママリ

着床出血だと思います!
わたしも着床出血して2週間後くらいに検査薬で調べて陽性でした!!

赤ちゃんいるといいですね💓

• ぽぽ

ぽぽ

コメントありがとうございます!✨
    着床出血してから2週間後ぐらいにならないと陽性にならないですかね!?
    今日試しに検査薬してみたら陰性だったのでちょっと不安になってしまいました😭😭

• 2月7日