保育園入園が近く、仕事復帰準備中。体重戻らず、シミそばかすも気になる。育休中は忙しく、仕事復帰に向けて知識復習や家事計画を考える余裕がない。同じ経験の方いますか?
4月から保育園にはいれる事になって、仕事復帰が決まりました。
産後体重10キロもどらないし、シミそばかす酷いし、1人目の時もそうでしたがボケが酷いです💦
同じような方いませんか?
もう育休だからとのんびり過ごしてる余裕ない気がします😂😂
復帰した時の為に仕事の忘れた知識を取り戻す為に勉強もしなきゃだし、時短家事の方法も考えといた方がいいですよね、、、
- ママリ(2歳7ヶ月, 4歳6ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
はーい!
なんなら3人連続で育休取ったので、4年ぶりの仕事です🥶🥶💔
とりあえず、生活動線を見直ししてます!
旦那が協力してくれやすいように、色々やってます。笑
mmmi
わかります〜私も4年ぶりです😂
二重顎すごいし、ものすごい老けたし、ボケボケで文字読めない書けない😅
Eテレの歌なら覚えられるのになー笑
とりあえず着れる服がないので(なんか全部似合わない)服買って、化粧品買って、料理も時短でできるやつ調べて試しに作ってみたりするつもりです(笑)
-
ママリ
コメントありがとうございます!
mmmiさんも4年ぶりなんですね!本当ぼけますよね💦社会に出てないからなんですかね💦自分やばいなと思います😵
二重顎、私もです、、、
服!化粧品!私も買おうと思ってます、あと美容院も行かなきゃです😂- 2月6日
ママリリ
わかります❗仕事の知識忘れが怖いです。
勉強したいのに、気づいたらいつも通り気づいたら夜🌃になってます😱
通勤の私服も買い換え必要ですが、最早その手間すら惜しいです😭😭
-
ママリ
1人目の時に、復帰した後の知識がやばくて💦復習しておかないと使い物にならないです😫😫
わかります!いつもあっという間に時間が過ぎ、夜も眠いしで💦
あと2ヶ月しかないのに💦- 2月6日
-
ママリリ
そんなにやばかったですか!
感覚的に何%位忘れてました?どうやって復習するかはもう掴めてますか💦
本当にあと2ヶ月ですよー😭
眠いのこらえて…うーん(笑)
細切れでできる資料読みから始めようか思案中です
おまけに起床時間も早めないと😅- 2月7日
ママリ
4年ぶりですか😳ドキドキですね💦
それに3人のお子さん!
旦那さんの協力必須ですね🥺🥺