※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ekomo
家事・料理

子どもが食べるお弁当に炊飯器での保温24時間経ったご飯や、前日に作っ…

子どもが食べるお弁当に炊飯器での保温24時間経ったご飯や、前日に作った作り置きのおかず使いますか?

コメント

deleted user

作り置きのおかずは使いますが、ご飯は必ず前日の夜タイマーかけて朝炊き立てのを入れてます!

まっくろくろすけ

ご飯は必ず朝に炊いたご飯入れます!
おかずは、火の通ってるものは前日に作ったもの入れてます😄

you

チャーハン(野菜などは入れない)の時は冷やご飯使う時ありますが、基本その日の朝に炊いたご飯です😊
おかずは前日作ったものを使います😄

はじめてのママリ🔰

ご飯は前日の夕飯の時に炊いたものを使います、24時間は経っていないです。
おかずも前日の夜作ったものなら使います!

さ🦖

保温で24時間の物は、使わないです(xдx;)
冷凍ご飯は、使います‼︎
おかずも冷蔵庫に入れていた
作り置きおかずは、使います(。・ω・。)ノ

ekomo

皆さん、コメントありがとうございます✨
私の感覚が合ってるかどうか確かめたかったので、質問させて頂きました!

さすがにご飯はダメだろうとは思ってましたが、作り置きおかずなら前日までで火をしっかりと通そうと思います✨