コメント

ゆま
1度離婚する話し合いした時は本気で嫌いになり冷めました。
ですが旦那がごめん。これからはしっかり手伝うし、何もかもやるから。と言われて1週間くらいは好きになりましたが
また気持ちが冷めてしまい
そろそろ離婚を考えてます

はじめてのママリ🔰
元々仲良し夫婦でしたが
産後育児がしんどくて
夫に常にイラつき
少し前までは離婚して
実家帰りたいなーと
毎日思ってました🤣
ですが少しずつ
息子の育児が
オムツとれて自分でトイレに行ける
食事も自分で食べる、服も着れる
会話が出来て意思疎通出来る
となっていて
私にも前よりは余裕ができてきて
この3年間
私が育児ストレスで
夫に暴言吐きまくりだし
家事放棄しまくりだったのに
そういえば夫は何も言わずに
聞き役に徹してくれてたなー
そういうところが
好きで結婚したんだったなーと
最近思い出しまた少しずつ好きになり始めています😊
息子が2歳のイヤイヤ期ら辺は
ストレスMAXで
夫の気遣いのなさやマイナスな所ばかりに目が行って夫の事が本当に嫌いでした🤣笑
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり大変な時はイライラしてしまいますよね…
でも今はすきに戻りつつあるとのことで少し希望が持てます。本当に嫌いだったとのことですが、わたしも本当に今はすきとか思えなくて尊敬できるところもないし何かにつけてはイライラしているのですが、当時は本当にめちゃくちゃ嫌いでしたか?笑😂変な質問すみません笑😂こんなわたしでもまた好きに戻っていけばいいなと思い…お子様が3歳くらいになってやっと落ち着いたかんじでしょうか?- 2月6日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、、わたしも気持ちはもう冷め切っています…。普通に会話したりはありますが、毎日イライラします。
家のことや育児はよくやってくれるのでわたしが好きじゃなくなったからと言って離婚するのもなあと、おもったりしていて。気持ちが冷めた以外に離婚に踏み切る要因がありましたか?
ゆま
もう最近はイライラ通り越してもやもやばっかりで疲れてます、、
いつまた離婚話しようかと思ってるところです😂
気持ちが冷めた以外だと
最近ケータイを隠すようになったところが気になっていて、それについて旦那は隠してるつもりない。とは言ってるのですが
確実に私が隣に座ると画面消すし、傾けるし、私に見せれないものがあるならそれまでかな?と思っていて、、それなら離婚した方がいいかな?と思ってます
はじめてのママリ🔰
モヤモヤしますよね…喧嘩した時はもう離婚しよう!と言ったことはありますがそんなん今は無理に決まってるやろと言われ終わりました😅そうなんですね…浮気?しているのならそれがバレた方が有利に分かれられるなあとかおもっちゃいます。うちは浮気とかもするタイプではないので浮気してくれたらと思います。
付き合っているだけならいつでも離婚していると思います。
子供が小さいうちはできるだけ離婚せずにいたいとおもっており、また好きとまではいかなくてもいいなと思えるようになれば自分的に楽なのにと思うのですが、なかなか難しいですね…
ゆま
旦那さんと1度本気で話し合ってみたらどうですか?
それで少しでも気持ちが戻れば、、けどもどらなければ別居とか1度離れてみるのもいいかと思います
はじめてのママリ🔰
そうですね…戻るといいんですが。ありがとうございます。