※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わんわん
子育て・グッズ

11ヶ月の女の子がまだ一人で立てず、おもちゃの掴んで歩くやつを持っていない状況。おもちゃを買うべきでしょうか?

11ヶ月の女の子を育ててます、一人歩きについてなんですが、うちの子まだつかまってたっていて1人で立つ事は出来ません。おもちゃの掴んで歩くやつも持ってないです。やっぱり、おもちゃの掴んで歩くやつは買った方がいいのでしょうか?

コメント

ヤット

まだ歩けなくても平気では?
ウチの上の子なんて歩き出したのは一歳8ヶ月下の子も1歳2ヶ月でしたよ。

無くても歩けるようにはなりますよ。あると楽しいとおもって歩く練習をするようになるかもしれませんが😊

• わんわん

わんわん

まだ平気ですかね⁇💦
    義父とか知り合いとかにまだ歩けないの?女の子だったらもう歩いてる頃じゃない?って言われて遅い方なのかな?と思ってしまってあ

• 8月14日
あや0920

おもちゃもいいと思いますけど、お母さんが手を持って一緒に歩く練習してあげるのはどうですか?(^ ^)

• わんわん

わんわん

いつもそれしてるんですけど、歩く時お腹を突き出して倒れそうになるから足を出してるみたいな感じなんですよ💦

• 8月14日
243

1才5ヶ月で一人歩きしましたよ。
一歳あたりから気になりましたが、オモチャの掴んで歩くやつとか何も買ってませんでしたよ。
買うのであれば、車型で後ろが押せるやつなら、車に乗ったり、後ろを押したりと長いこと使えるので検討してみてはどうですか?!

• わんわん

わんわん

やっぱそんなに焦らなくてもいいんですかね?
    そうですね!(^^)長く使えるのも考えてみます!

• 8月14日