子育て・グッズ 息子がオムツを下げるようになった原因と対処法について教えてください。 息子、うんち途中で踏ん張ってる時トイレでオムツ脱がして出来たからそれをおおげさに褒めたら、オムツにおしっこ溜まった時とうんちした時、オムツを下げるようになりました😥 どう対処すればいいでしょうか? 最終更新:2021年2月6日 お気に入り オムツ おしっこ うんち 息子 トイレ まかろん(6歳) コメント しろしろ エラいですね✨ オムツ下げる(た)時にトイレに連れてったら良いと思いますよ 2月6日 まかろん そうなんですね!トイレでオムツ交換するんですか?オムツはもう一度あげない方がいいですか? 2月6日 しろしろ そうそう、トイレで脱ぐんだよ〜、っという感じで。 うちはまだパンツにしてない(トイレは連れてってますが)ので、うちならオムツに交換します。 そこはトイトレの進み具合かなという気がしますよ😊 2月6日 まかろん そうなんですね!トイレでオムツ交換!難しそう狭いけどやってみます!あ、立って交換させるんですか? そっちの方が楽ですか?びちょびょうんちも大丈夫ですかね? 2月6日 まかろん 座らせたりしなくても大丈夫ですか? 2月6日 しろしろ 座らせつつ脱がすのはまだ難しいので、便座のところで立って脱がせてます。 それから座らせて、(出ないですけど)ある程度経ったら終わり、って感じです。 うちもまだ途上なので、最終的にうまくいくかはわからないのですが、トイレには慣れると思います〜 びちょびちょうんちは確かに、、転がして替えてるかも💦 2月6日 まかろん そうなんですね!勉強になりました!次からやってみます!有難うございました😆! 2月6日 おすすめのママリまとめ 妊娠38週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ オムツ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まかろん
そうなんですね!トイレでオムツ交換するんですか?オムツはもう一度あげない方がいいですか?
しろしろ
そうそう、トイレで脱ぐんだよ〜、っという感じで。
うちはまだパンツにしてない(トイレは連れてってますが)ので、うちならオムツに交換します。
そこはトイトレの進み具合かなという気がしますよ😊
まかろん
そうなんですね!トイレでオムツ交換!難しそう狭いけどやってみます!あ、立って交換させるんですか?
そっちの方が楽ですか?びちょびょうんちも大丈夫ですかね?
まかろん
座らせたりしなくても大丈夫ですか?
しろしろ
座らせつつ脱がすのはまだ難しいので、便座のところで立って脱がせてます。
それから座らせて、(出ないですけど)ある程度経ったら終わり、って感じです。
うちもまだ途上なので、最終的にうまくいくかはわからないのですが、トイレには慣れると思います〜
びちょびちょうんちは確かに、、転がして替えてるかも💦
まかろん
そうなんですね!勉強になりました!次からやってみます!有難うございました😆!