※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
家族・旦那

愚痴です。こーゆー家族もいるんだなーくらいでみてください😂私の家族は…

愚痴です。こーゆー家族もいるんだなーくらいでみてください😂

私の家族は4人家族です。お金がなく私の実家に住まわせてもらってます。私の母も若く、父母以外に小4、中一の妹がいます。
まだ子育て中だから金銭面あまり頼れないんですが、それでも実家暮らしだからもう少し金額を落として欲しい。家を出るにも貯金できないし、交渉すると自分たちだけ貯金してうちらは貯金できなくなるじゃんそんなの不平等だって言われてしまうのでもう交渉したくない。
あと理不尽にイライライライラするのもほんとに嫌だ。昨日も夫婦喧嘩してそのあとのとばっちりがほんとにひどい。8時くらいから部屋にこもってくれたせいでお皿洗い洗濯風呂その他の片付け全部やらされた…
家出てったらひとりでやらないといけないのはわかってるし出来るけど8人分をひとりでやるのは違うしそれなりの金額出してるから多少はそこらへん助けてくれてもいいのになぁ。って思う時あります。実家暮らしで9万払ってて、それ以外にもこれ買ってきてーなどのお金もあるわけでそーゆーので三万くらい出してます。
もうほんとにいやだ😂
出て行く時は市営住宅なので家賃も安く、こどもも小さいので食費もそんなかからないし私ひとりで買い物するときは余分なもの一切買わないからこんな無駄遣いなくなるから貯金ももっと出来るはずなのに…

コメント

ママリ

私は、自分で生活できるなら実家を出ちゃいます💦
実家暮しって快適に見えて、結構ストレス溜まりますよね💦
一緒に住んでた頃や独身の時、たまに帰るぐらいの時は何も思わなかったのですが
上の子の時に産後、里帰りしたら色々とイライラが酷すぎて1ヶ月経たないで帰りました😅
今回、下の子出産後は里帰りせず真っ直ぐ自宅に帰ったらイライラもせず快適です(笑)
だから実の両親でも私は一緒に住むなんて絶対できないです💦
泊まるのも1泊~2泊が限界(笑)
両親のこと大好きですが距離は保ちたいです😅

• るる

るる

嫌いじゃないんですよね笑笑
    いろんな人に実家暮らしだと楽できていいね!みたいな言われるけどそんなことない。って伝えたいです😂

• 2月7日
はじめてのママリ🔰

もう出てったらいいと思います😂

• るる

るる

出ていけるなら出ていきたいです😭
    高校卒業後すぐ妊娠発覚して旦那は年下現役高校生。という中でこども産んで旦那も社会人になり、今社会人1年目で給料もそんな良くなくて貯金もゼロスタートです😭4月から貯金しはじめてまだ40万ほどしかないです😭生活用品がほとんど買えないです😢

• 2月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

計画的に物事進めないと色々大変になりますね💦

• 2月7日
ちぃたろう

月12万払えてるなら出て行ったらいいと思います😓

• るる

るる

さすがに高いですよね、お酒大好きで割って飲むお酒ならそんな高くつかないからって買ったウォッカを父に全て飲まれてしまい今月のストレス発散できないです。助けてください😂

• 2月7日
  • ちぃたろう

ちぃたろう

他の方への返信見ましたが、
    市営住宅なら初期費用もそんなにかからないでしょうし、家具家電も1人暮らし用の最低限の物でひとまず良いのでは?
    家具家電が無いなら引っ越し屋さんに頼まなくても自分達だけで引っ越し出来ますし!
    引っ越すにあたって最低いくら有ればいいかまずリサーチしてみるのはどうですか?
    調べて貯金内でおさまるなら私はすぐに市営住宅の申し込みしちゃいますね!

• 2月7日
  • るる

るる

家具はタンスが3つあってそれ以外はなんなく車に乗ります😳タンスも一個ずつ運べば余裕ですし引っ越し業者は頼みません!!高いので😂
    抽選あたればお風呂つき給湯器つきなんですが当たらなかったらお風呂給湯器自分たちなんです😭しかもそれが地味に高くて…

• 2月7日
ルル

そんな払うなら家出た方が良くないですか?
裕福な暮らしはできないですが、やりくりすれば安いアパートでも暮らせますよ

• るる

るる

市営住宅考えてます!!家出てからのが絶対貯金できます😂

• 2月7日