白髪染めをはじめたタイミングについて質問です!現在36歳、産後の抜け毛…
白髪染めをはじめたタイミングについて質問です!
現在36歳、産後の抜け毛もやっと落ち着いた今日この頃ですが、何となく白髪が気になり始めてきました。
最近めっきり増えた気がするのです。
以前会社の先輩が、普通のカラー剤では白髪は染まらないから白髪が増えたら白髪染めに変えないといけない、と言っていたのを思い出しました。
鏡を見てはそろそろ白髪染めに変え時か?でもまだまだ大丈夫なのか?!などと無駄に考えを巡らせています😅
みなさんの切り替えた時の目安やこうなったら切り替えようと思ってる、等の話を参考にお聞きしたいです。
- きんぎょ(4歳7ヶ月, 10歳)
コメント
さとぽよ。
わたしも出産後からちらちら増えてきましたがまだ白髪染めではないです🎵
どのくらいあるか、染める頻度、どのくらい隠したいかで変わりますが最初の出始めだとおしゃれ染めのちょっと暗い色かおしゃれ染め+白髪染めをブレンドする方が多いです😊
いきなり白髪染めされる方はなかなかいないかなぁって感じです。
1度白髪染めされると明るくはならないので、おしゃれ染めと白髪染めは全然濃さが違うので相談されてから決めるのが1番だと思います☺️
元美容師でした🎵
きんぎょ
コメントありがとうございます!
いきなり白髪染めというのはないんですね😅知りませんでした💦でもたしかに、白髪は、最初はまばらに出てきますもんね。
元美容師さんらしく的確なアドバイスありがとうございます😊
今度美容院に行く時に、美容師さんに相談してみたいと思います!