※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miiiik
お出かけ

今日は天気が良いですが、赤ちゃんと2歳児を連れて出かけるか悩んでいます。皆さんはどのように過ごされますか。

今日、天気がいいのに
3人ワンオペ…
どこか出かけようと思ってますが
なんせ赤ちゃんと2歳児がいるので
悩んでます😅💦

みなさん、今日は何されますか?

コメント

みゆ

ワンオペでお出かけしようと思えるのが凄いです😭
しかも下の子まだ1ヶ月で🥺✨
私は近所の公園に行くのが精一杯です😭

• miiiik

miiiik

いつも、支援センターか、近くのミニ公園か散歩です😂💦
    天気がいいと上の子たちが出かけたがるんです😂😂
    下の子はずーっと寝てます笑

• 2月6日
  • みゆ

みゆ

今の時期支援センターとか児童館とか怖くて行けてないのですが、来てる方結構いらっしゃいますか?
    うちもお外行きたい!公園行きたいー!と凄いです😰

でも今日は私が仕事で旦那が休みなので、確実に家に引きこもりかコンビニに買い物がてらお散歩行くくらいだと思います😅

• 2月6日
  • miiiik

miiiik

私の地区の支援センターは予約制なので、人がほとんどいません😂💦人数制限があるみたいです!支援センターで下の子はベッドの上で爆睡です笑笑

お仕事なんですね😭旦那さん一人で3人みれるとか尊敬です!うちの旦那は私がお風呂中に3人みるので必死です🤣

みゆさんのところは兄弟さんの歳が近いので3人見るのも大変ですね😭😭うちは1番上が小学生なのでなんとか一人で3人連れ出せるのかもです😂

• 2月6日
  • みゆ

みゆ

予約制なんですね!
    人があまり居ないなら安心していけそうですね🥰
    そして下のお子さん沢山寝る良い子ちゃんですね🥺❤️

うちの旦那も最初は見られなかったんですが、私が3人目切迫で2ヶ月近く入院になってしまって上2人を見ざるを得なくなり、そこから子供達のお世話できる様になりました😂😂
    と言っても今は1番下の子に手がかかりすぎて、上2人の事はかなり放置してますが😅

mikuさんの旦那さんは自分の子供なんだからもっと頑張ってほしいですね😤

上のお子さんが小学生だと頼りになりそうですね😆
    でも歳が離れてるとやりたい遊びが違ったりして大変じゃ無いですか?😞
    うちは5歳の子が細かい遊びやハサミ使ったり、体動かす遊びをやりたがるのですが、1番下が細かいものすぐ口に入れるしハサミは狙いに行くし、、で上の子に我慢させてばかりです😞
    体動かしたくても下の子達がついてこれなかったり😞

どうやってそれぞれの子に合わせてますか?🥺

• 2月6日
  • miiiik

miiiik

やっぱり、せざるを得ない状況になるとやるしかないですもんね💦うちの旦那にも見習ってほしいです😅💦

わかります!!
    歳が離れてると遊び方違いますよね😭😭どっちかが我慢しないといけなくなりますよね…💦
    うちは、上の子の遊びに下の子がマネしてやってる感じです😂だから同じものがだいたい二つあります🤣💦縄跳びやるってなったら上の子は普通に飛びますが、下の子は縄跳びで飛ぶんじゃなく、、紐遊びみたいに遊びます笑笑
    なんとなくでやれてます(笑)

• 2月6日