※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まなみ
妊娠・出産

妊活について、妊娠前にどんな検査を受けたらいいですか?要注意な感染症は?親知らずは抜いています。

二人目の妊活について…教えてください!!
妊娠する前に

風疹、麻疹
おたふく風邪
水疱瘡
トキソプラズマ
の抗体検査をして低ければ、ワクチン接種した方がいいと言われたんですが、今ネットで見ていると糖尿病、サイトメガロウイルス、ヘルペスウイルスも調べた方がいいと書いてて、皆さんは妊娠前にどんな検査をされましたか?トキソプラズマは妊娠中の検査じゃダメなのかな…😣
ちなみに親知らずは抜きました!!

コメント

うっちゃん

1人目の時に、風疹の値が低いからと指摘されてたので、産後にすぐワクチン接種しました。旦那も一緒に。

その他は特にしてません😅
因みに、私はおたふくと水疱瘡は子供の頃にかかったのでもうかからないかなぁ。トキソプラズマは初めて聞きました💦

• まなみ

まなみ

遅くなってすみませんm(_ _)m
    なるほど、、産後すぐにワクチン接種は、、安心ですね😀
    回答ありがとうございましたm(_ _)m

• 2月10日
h1r065

トキソプラズマは土いじり、野菜はよく洗う、猫に気をつけるとかで1人目から抗体ないからしてました。

サイトメガロは毎回して今回引っかかってます。
もう
どうしようもないしなです。
再度の検査結果は10日にききますが。

乳幼児のよだれやら気をつけてです。

予防できるものはしたらいいと思います。

• まなみ

まなみ

遅くなってすみませんm(_ _)m
    もう、よくわからないから全部検査してきました!!1万8千円😭😭
    回答ありがとうございましたm(_ _)m

• 2月10日