※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

夜泣きでおっぱいあげても泣き止まず、乳首痛いし眠いしイライラ。限界かも。

なんなんもう。
久々にすごい勢いで夜泣きして麦茶飲ませても泣き止まずあまりに泣くからおっぱいあげてしまったけど、もう1時間以上吸ってる…。
もう出てないでしょ。
外すと泣くし。乳首痛いし。イライラするなー。
急にどうしたのよーーーーー

寝る前1回だけの授乳だから本人のきが済むまでこのままでいいかと思ってたけどもう私が限界かもしれない

とにかく今乳首痛いし眠いしイライラする泣ける

コメント

ママリ

結局2時間近く吸ってた
さすがにおかしい。何か不安なことでもあったのかな…

トイレ行きたいけど動くと起きそうになるから怖くて行けない
涙が出る

ゆらゆら

わかります!うちも今、夜泣き激しくこっちが泣けてきます。眠いしイライラする、、

夜泣きは自立に向けての成長過程ときいたことあります。

しんどいけどゆるくやりましょ←と言い聞かせてます笑

• ママリ

ママリ

こんなマイナス感情ダダ漏れな投稿にコメントを下さり、ありがとうございます😭
    こんな時間だし、やけに孤独を感じて落ち込んでいたので、同じような方がいると思ったら少し落ち着きました。

そうですよね、本人も頑張って成長してるんですよね🥲
    またイライラしてしまったらその事をもう一度思い出します。
    ありがとうございます!

• 2月6日
  • ゆらゆら

ゆらゆら

同じような方がいて落ち着いたのは私もですよ〜(^^)
    マイナス感情ダダ漏れに感謝です!!ありがとうございます😊

• 2月6日
み

しんどいですねー💦
思いきって1度電気付けて気分変えてあげるのはどうですか?💡
どうせ寝ないならそっちのほうがママも気持ち的に楽じゃないですかね?💦

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😭
    以前、夜泣きした時に電気をつけたら余計に泣いてしまったことがあってちょっとトラウマなんです😭笑
    でもたしかに、ああいう時って本人も我を忘れてる感じなので、おもちゃでもいいから気分変えてあげるのも手ですね😳
    今夜どうなるか分かりませんが、イライラするくらいなら、そうしてみます!
    ありがとうございます🥺

• 2月6日
  • み

うちはちょっとだけカーテンあけて「お外見て!もう真っ暗だよ!みんなねんねしてるから娘ちゃんもねんねしよっか?」って言ったりしてます!
    外見せたら意外とケロッと泣き止んで、寝てくれたりしますよ💡

• 2月6日