※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たま
子育て・グッズ

3人目の服は新調する必要がありますか?2番目の子供には古い服が多いため、3人目には新しい服を買う必要があるか悩んでいます。

3人目もお下がりでいきますか🤣
2番目のお子さんほぼお下がりだったご家庭の方、3人目はどうでしたか?😅
うちそのパターンですけど、結構ボロくなってる服が多くて💧3人目には買わなきゃなーって感じです👌特にパジャマ類はベロンベロンに😱
次男がかわいそう😭

気になったので聞いてみました😆🙏

コメント

ジャッキー

シミになっちゃってるものや、ゴムが伸びちゃってるものは捨てましたが、毛玉くらいで他キレイだったら毛玉取り機で取って着せてます😋

ただうちは三姉妹でお揃いの着せたいの結構新しいの買っちゃってます😅
今セール中なので次シーズン用にと3人お揃い買いまくって出費ヤバイです🤣

ちなみに園の先生から、3人めなのにお下がりじゃなくてキレイなお洋服着ててイイね〜って言われて結構見られてるんだなーと思いました😂

• たま

たま

3姉妹お揃い可愛い😍
    3人分買うと結構出費いくでしょうね😭可愛い服はお高いし💦

先生そんなことも見てるんですね🤣恥ずかしいです!笑
    うちも服を選別してベロンベロンのは処分してたまには次男にも買ってあげることにします🤣
    ありがとうございました♡

• 2月6日
りんひな

わかります!笑
ベロンベロンのはさすがに捨てて、たまには次男にも新しいパジャマを…と先日安くなってるのを見つけて買いました!洋服はほぼお下がりで、たまにお揃いだったり次男っぽいなぁと思う物は買ってます!
3人目は来月出産予定で、性別が違う予定ですが、ほとんど使えそうなのでそれを着せます!外用に少し足しますが3人目もこれから先、お下がり確定です。

• たま

たま

次男のパジャマの襟元ダラーンとしてます😭
    でも3人目にも回せられるから次男に買うってのもアリですね🤣✨
    うちは3人目だけ生まれる月が真逆なので💦1歳過ぎまでは服のサイズが合わないので必然的に買わなきゃいけません😭
    本当に次男よごめんって感じです😭

来月出産なのですね✨女の子可愛いでしょうね😍✨頑張ってください👏
    ありがとうございました♡

• 2月6日