※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
妊娠・出産

糖負荷試験中にミンティアを食べたが、朝から食べていた。心配ですか?初期の検査では特に問題なし。

今日体調があまりよろしく無くて
糖負荷試験があったんですが朝から結構ミンティア食べてました。
試験中は食べていません!
ヤバいですかね?
初期の血液検査でもつわりがしんどくてアクエリアスとミンティア食べてましたが特に結果は何もなかったです。

コメント

あやかぴ

糖負荷試験にも種類があって50gOGTTというものなら朝食可だったと思うので大丈夫ではないでしょうか??
75gOGTTは確か検査前ご飯不可だったので、もしかしたら少しだけ高めに出るかもしれません😓
なんか出ちゃえばミンティア食べたこと伝えれば大丈夫と思いますよ!

• はじめてのままり

はじめてのままり

50gのやつでした☺️
    採血やら検診やら不安になると結構体調が悪くなる体質なので普段はあまり食べないのですが病院の日大体体調悪くて食べてしまいます😭
    そうですね!
    ありがとうございます!
    ちなみに結構検査してますが尿検査でも初期の血液検査でもマイナスだったので大丈夫かなって少し思っています。

• 2月6日
  • あやかぴ

あやかぴ

だったら大丈夫と思いますよ!尿糖が出たら確かに怪しいですが、朝食に加糖のヨーグルトを食べただけで尿糖±になったりします(笑)
    尿糖++とかにならない限り過度に心配されなくても大丈夫と思いますよ😄

• 2月6日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

よかったです😭
    2週間後結果なのでソワソワですけどね😱
    あら、そうなんですか😨
    朝ヨーグルト食べるか悩んで食べなくて正解だったかもです🤭
    尿糖って結構単純な物で左右されがちなんですね😳

• 2月6日
  • あやかぴ

あやかぴ

ソワソワですね😓きっと大丈夫!そう信じましょう!!
    なので健診前はジュースや加糖のヨーグルトは避けてます(笑)やっちゃった〜って感じでしたね(笑)心当たりあるだけ安心でしたが🤭
    お米やパンより素直に出ちゃうんでしょうね!甘みがあると😅

• 2月6日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

そう信じます!!
    そうですね!
    なかったら なんで? ってなりますもんね😳
    なるほどであります。
    糖入っちゃってますしね😳

• 2月6日