※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
お出かけ

イオンなどにある、キッズルーム?赤ちゃんが遊べるようなところで遊ばせ…

イオンなどにある、キッズルーム?赤ちゃんが遊べるようなところで遊ばせて、風邪など病気もらったことある方いますか?

遊ばせたいんですが、よくなんでも口に入れたり指しゃぶりしたりするので不安で、、、

コメント

ドナデジ

そこでもらったかはわかりませんが、娘は一歳のお誕生日の夜にノロになりました
保育園いっておらず、大人もなってなかったので、小児科の先生からはキッズスペースとかオムツ交換台でもらったかなっていわれました

抹茶

ウチはもらってきたことないです🤔
今でも全く風邪ひきません😃

あお

コロナ禍の今時期でもたまに連れて行ってます、
勿論緊急事態宣言出されてない地域ですが、、
うちの子は1回もかかった事ないです。
最近はより、消毒なども強化されてるところ多いので安心ではあります☺️
けどもし抵抗あるなら
地域の児童館や子育てセンターなど小さい子でも遊べるところに連れていきます!そちらのほうが
消毒など徹底されてますよ

しわき

キッズルームよく利用してましたが、そこで病気もらったことはありません\(^o^)/

らん

そこでもらったと断定できるわけではないですが、息子が1歳になった時に胃腸炎になりました😅
近日中に出かけたところがそこしかないので、多分もらったのかなーって感じでした💦

うちは、遊ばせた後に鼻風邪ひきました😅

キッズスペースが初めて他の子との交流場でした☺️
初めての風邪は、その次の日で、もらっちゃったかな?って思いました😵💦

免疫ついたのかな?それからは全くひいてません😅

TETE

そこかどうかわかりませんが、2年ほど前に娘が手足口病になりました。潜伏期間を考えると屋内遊び場でもらった可能性が高いかなと思いました。

ちーこ

キッズルームではないのですが、生後半年の頃ハイハイレースに出た時に手足口病を貰いました💦

はるのゆり

そこかは分かりませんが、そういう所によく連れていってる友達の子供はよく風邪ひいてましたよ!
でもそれぞれの免疫力などもあるので、元々免疫力が低いのかも知れませんが💦

なつお

胃腸炎もらってかえってきたことあります。でも遊び場というよりかは、おむつ替えでうつったとおもうので、それから冬場はコロナ関係なくおむつ替えは車内で行っていました✋