その他の疑問 幼稚園の入園説明にキャラクター禁止の記載があるか確認したいです。説明会は行われず、ファイルだけ受け取りました。 幼稚園でキャラクター禁止なら、入園説明に書いてますよね🤔? 説明会はコロナの影響で無かったのですが、説明のファイルのみ貰いました。 最終更新:2021年2月7日 お気に入り 幼稚園 キャラクター 入園 はじめてのママリ🔰(4歳11ヶ月, 7歳) コメント み 禁止でも説明に書いていない園もあります! 2月5日 はじめてのママリ🔰 そうなんですか? 皆さんどうやって知るんですか😂? 一人一人が園に問い合わせるのでしょうか💦 2月5日 み 説明会の時に質疑応答で 聞かれる保護者の方も居ましたし 入園してから担任に言われる園もあります🥺 2月5日 はじめてのママリ🔰 それって凄い不親切じゃないですか🤔? 皆さん準備しちゃいますよね💦 みさんの所がそうだったんですか?! 2月6日 はじめてのママリ🔰 友人の幼稚園の先生達に聞いたら、説明に書いてなく説明も無いなんて事はどう考えてもあり得ないと口を揃えて言われました😂 ましてや入園してから言われるなんてとんでもないとの事です😂 皆さん見ると思うので一応書いておきます! 2月6日 み そうなんですね😥 私自身保育の学校行って保育士になったので周りに保育士たくさん居てて私も保育士してましたが禁止でも入園の冊子等にキャラクター禁止とは書いてない園がほとんどだったのでそういう園もありますと答えさせていただきました💦💦 そういう園もありますのでご不安なら園に入園準備を進めたいのでお聞きしたいと伝えて聞いてみた方が良いと思います! 2月6日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そうなんですか?
皆さんどうやって知るんですか😂?
一人一人が園に問い合わせるのでしょうか💦
み
説明会の時に質疑応答で
聞かれる保護者の方も居ましたし
入園してから担任に言われる園もあります🥺
はじめてのママリ🔰
それって凄い不親切じゃないですか🤔?
皆さん準備しちゃいますよね💦
みさんの所がそうだったんですか?!
はじめてのママリ🔰
友人の幼稚園の先生達に聞いたら、説明に書いてなく説明も無いなんて事はどう考えてもあり得ないと口を揃えて言われました😂
ましてや入園してから言われるなんてとんでもないとの事です😂
皆さん見ると思うので一応書いておきます!
み
そうなんですね😥
私自身保育の学校行って保育士になったので周りに保育士たくさん居てて私も保育士してましたが禁止でも入園の冊子等にキャラクター禁止とは書いてない園がほとんどだったのでそういう園もありますと答えさせていただきました💦💦
そういう園もありますのでご不安なら園に入園準備を進めたいのでお聞きしたいと伝えて聞いてみた方が良いと思います!