※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
家族・旦那

旦那との喧嘩が続き、離婚を考えていますが、子どものために離婚は避けたい気持ちがあります。旦那への愛情と依存の間で悩んでいます。

私が無になればいいんだろうけど、それが無理で旦那と喧嘩ばっかり。

離婚の2文字がチラつく。

私は旦那を好きだけど、旦那は私のこと冷め切ってる。

私もこんな旦那が好きなのかな?ただの依存?

👶🏻のためにも離婚したくないけど、いずれ離婚するなら早い方がいいよなぁ

コメント

mw

私も上の子が6ヶ月の時に初めて離婚話出てそれから離婚話で3回出て結局許しました。
でも全く何も変わらないし変わろうとしてくれなくて今回の妊娠出産で凄くひどい行動言動があり下の子が産まれてすぐに離婚しました😊
皆子供の為に離婚したくないと言いますが経験して分かりましたがパパママが喧嘩ばかりしていると凄く気を使って顔色を伺うようになるのが可哀想だしママが笑顔でいた方が子供も幸せだと私は思います😌✨
まだ1歳きてなかったらパパの記憶は残りません😂上の子も2歳ですが多分ほぼ記憶ないと思います(笑)

• なな

なな

コメントありがとうございます😭
    喧嘩してない時は離婚はまだ早い、子どもは可愛がってはいるし、と思いとどまるんですが、喧嘩すると毎回離婚を考えてしまいます🥲

• 2月5日
  • mw

mw

最初私もそうでした!子供可愛がってるし上の子も懐いてたので😖でも我慢していると私の場合鬱になると思ったし子供の事だけしてれば楽じゃん!と前向きに考えました😌
    後離婚する時に旦那さんの本性が分かるので注意です(笑)元夫はお金に汚かったので最後の児童手当パクられました!今思い出しただけで腹立ちます🤬

• 2月5日
  • なな

なな

そうなんですね😢
    それなら本当私も別れた方が良いのかもしれないです🥲あと何十年もやってける未来が見えない😂

うちもお金関係で揉めるので、絶対お金のことでも揉めます😞

• 2月5日
  • mw

mw

私も老後の未来が想像できなかったっていうのもありました(笑)生活は母子手当があるので何とかなります(*˙ᵕ˙ *)

私はお金でかなり損したので両親と詐欺にあったと思おう。と言われたので多少諦めも必要だと思います😭それで縁が切れるのであれば💔

• 2月5日
  • なな

なな

離婚したら実家に帰ることになると思うので、そしたらお金のことはなんとかなりますよね🥲
    悩みます😭

• 2月6日
aioママ

同じくです!
喧嘩していない時は、むかつくことがあっても頑張っていこう。と、なんとか思えるんですが、
がっつり喧嘩すると離婚したい!とすごく考えます。そして今まさに離婚したい時です😂笑

産後だからとかではないですか?
私も一度だけ離婚したい。と旦那に行ったことがあるんですが、それが息子が7.8ヶ月くらいのときだったきがします!

• なな

なな

離婚したい!と思っても毎回思いとどまってるんですね🤯
    どこもそんなもんなのかな😢

• 2月6日
  • なな

なな

絵文字間違えました🤯😭

• 2月6日