コメント

退会ユーザー
ギャザーはしっかり
出してますか?

sdxit
上の方仰るようにギャザーでてないかもしくはオムツのメーカー変えてみるとかどうですか??
-
ユ
出してます😭
メーカーもどれが良いのかもうわからなくて😅💦- 2月5日

はじママ
横から漏れちゃうなら、留めるとこが緩かったりギャザーがしっかり立ってなかったりするのかもですね🤔
ちょっときつめにお腹周りを締めて(跡がつかない程度に)、履かせたあとオムツの隙間に指を入れて、ギャザーをしっかり立たせてみるといいかと思います(^^)
もうされてるようであれば、パンツタイプを使う、別のメーカーで試してみる、という手もありますね!
-
ユ
もともとパンパースを使っていたのですが、ギャザーが出しやすいナチュラルムーニーに変えてみましたがダメでした😭
パンツタイプ、まだ早いかと思ってましたが調べてみようと思います!- 2月6日
-
はじママ
そうなんですね!
パンツタイプはテープより高いので、ちょっと負担になっちゃいますけどね💦試してみるのもありかもです。結構お腹周りが細めのお子さんなんですかね?
ただ、まだ2ヶ月ですし、これから体が大きくなるとフィットしてオムツもあたりやすくなるとは思います😄- 2月6日
ユ
出しています😭