※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

離婚の理由をお聞きしたいです。約束を破られ続け、離婚の話が出ていますが、子供のことが気になります。

離婚された理由をお聞きしたいです。うちは約束をその日に破られてそんなんが何年も続いていて、離婚話になっています。でも子供のこともあるのでそこだけが引っかかっています。

コメント

mw

4ヶ月前に離婚しました。
私もそんな感じで約束なんて破られまくりで信用全くなかったです!
皆子供がいるから離婚できないって人多いと思うんですが私はそうは思わなくてもっと大きくなって喧嘩よくしていたらパパママの顔色伺うようになります。上の子がそうでした!子供はママが笑顔でいてくれば幸せだと思います☺️
何か大きなきっかけがあれば勢いで離婚話になります。私の場合下の子が産まれてすぐにそのきっかけが出来たのですぐに離婚になりました。その後も揉め事は色々ありましたが。。
まだ1歳きてないのでパパの記憶も残りません😳笑

ちゃーり

うちは金銭的な問題です。
勝手に車やバイクを購入は当たり前。お金を借りてくる。(しかも返さない笑)ゲームを買って売ってを繰り返す(意味がわからない🤣)などなど。
それと私もフルタイム正社員で働いていて結構重要な立場なのですが保育園のことや子育てで「自分は仕事が忙しいから」と言って何一つやらなかったこと…です🙋‍♀️
子供のためにと思って3年我慢しましたが無理でした🤯

はじめてのママリ🔰

私も全く信用できないです!
誤ったらいいと思ってるんですよね、あのクソ旦那が!
確かに大きくなってきて色々分かるようになる方がかわいそうですし顔色も伺いますよね。
子供はママがニコニコしていたらたまらないくらい可愛い顔で笑ってくれます😢
ただ、私ひとりで仕事しながら育てる勇気がでなくて、、今後が心配で、、離婚したら何がなんでも生活していかないといけないので、やらざるを得ないと思いますが、、いま上手くやれていますか?