※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうちんまま♡
子育て・グッズ

8ヶ月の息子が夜中に頻繁に起きて泣いています。添い乳で寝かせているけど、夜泣きなのか分からず、他の方の経験やアドバイスを聞きたいです。

今月で8ヶ月になる息子を育てています♡︎
夜中1時間、2時間置きに泣いて起きるようになりました(´∵︎`)5回は起きます(´∵︎`)

おっぱいあげたら寝るので添い乳で寝かせてるのですが、これって夜泣きですか?(´∵︎`)
夜泣きにも種類があるみたいで...

同じ方やこうしたら寝るようになったよってご意見聞かせて下さい(´∵︎`)♡︎

コメント

ひぃーたろぉ

私も6ヶ月を過ぎてから頻繁に起きるようになりました!

8時に寝て、0時3時5時7時に起きます!なかなかまとまって寝れずお母さん辛いですよね(>_<)

添い乳の赤ちゃんは夜頻繁に起きると聞き、母乳が出にくくなったタイミングでミルクにしてみました☆

が…結果変わらず(笑)ミルクだとよく寝ると聞いてたのに(泣)

うちの子も夜泣きというより、目が覚めてしまって寝ぐずりする感じです!ミルクや添い乳すれば寝てくれますし、夜泣きなのか私も謎です(*^^*)💦

• ゆうちんまま♡

ゆうちんまま♡

すみません!下に書いてしまいました(´∵︎`)

• 8月14日
ゆうちんまま♡

回答ありがとうございます!♡︎
夜中頻繁に起きられるのほんとに辛いですよね(´∵︎`)
いつになったら朝まで寝てくれるんだ〜っていつも思ってます(´∵︎`)笑

わたしも添い乳だと眠りが浅いとか頻繁に起きるって聞いた事があります!
それで抱っこしたら抱っこして授乳していたのですが、さすがに頻繁にだと体が辛いので添い乳になってしまいました笑(´∵︎`)

抱っこしてもおっぱいくれ〜って言われているみたいに泣き止まないんです笑

ミルクあげてもだめでしたらお腹すいて起きてるわけではなさそうですね!(´∵︎`)笑

時期的なものなのか、喉渇いて起きてるのかですよね(´∵︎`)

同じ方がいて心強いですʕ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʔ♡︎