コメント
はじめてのママリ🔰
野菜は3日ほど試したら新しいのに変えてました。
退会ユーザー
2週目からお粥に野菜プラスであってます😊
例えば1日目にんじん小さじ1、2日目小さじ2(これでにんじんはクリア)
3日目キャベツ小さじ1、4日目小さじ2(キャベツクリア)
野菜は2日連続小さじ2まで食べて何も無かったらクリアにしてました✨
食べるのに慣れてきたら、にんじん小さじ2、ブロッコリー(新しい食材)小さじ1 みたいな感じで食べ慣れてる食材に新食材を合わせたりしてました😊
-
初めてのママリ
分かりやすいです😊
ありがとうございます😆
3週目からは、おかゆ、2週目で食べた野菜、豆腐又は鯛という感じですか?
3週目以降はとうされてましたか?- 2月5日
-
退会ユーザー
3週目からはお粥+野菜+タンパク質(初めは白身魚、豆腐など)ですね😊
タンパク質も数種類食べたら野菜もどんどん新しい食材試してました!
卵黄は1ヶ月経ったら始められますが卵黄試し始めると他の新食材は同時進行できなくなってしまうので、私は卵黄は1ヶ月半からにしてその間野菜をどんどん試してました💦- 2月5日
-
初めてのママリ
4週目もお粥、野菜、たんぱく質でいいのでしょうか?
- 2月5日
-
退会ユーザー
3週目〜タンパク質を取り入れられるようになったら基本はお粥+野菜+タンパク質の組み合わせになります😊
- 2月5日
-
初めてのママリ
じゃあ3週目からはお粥、野菜、たんぱく質の組み合わせで少しずつ、量が増えるのと、野菜とたんぱく質は食べられる種類を増やしていけばいいのでしょうか?
10倍がゆとペーストの野菜とたんぱく質は何ヶ月ぐらい続けるのでしょうか?- 2月5日
-
退会ユーザー
そういうことになります😊
離乳食初期の間は基本10倍粥とペーストの食材になりますね😊
上手にモグモグしているようなら中期(7ヶ月頃〜)みじん切りにした野菜やお粥の形状を粗めにしたものを与えていきました😊
量は離乳食初めて1ヶ月後に10倍粥は30g、野菜類は10〜15g、タンパク質は5〜10gほど毎食食べられるように増やしていきました😊- 2月5日
-
初めてのママリ
ありがとうございます😊
ブレンダー使うんですが、お粥作ってブレンダーでやれば10倍がゆになりますか?
野菜もタンパク質も茹でて、ブレンダー使えばいいのでしょうか?- 2月5日
-
退会ユーザー
お米1に対してお水10で炊いてからブレンダーかければ10倍粥のペーストになります😊
それで大丈夫です😊食材によってはお湯を足しながらブレンダーかけるとちょうどいい感じになります!- 2月5日
-
初めてのママリ
ありがとうございます🥰
- 2月5日
初めてのママリ
そうなんですね😊
新しいのに変えるというのは、にんじん食べたら、変える時には、にんじんの他にではなく、新しい野菜だけでしたか?