※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつみ
ココロ・悩み

お友達とスーパーで一緒に買い物するのが気まずかった。要らないものまで買わされ、気まずい思いをした。

保育園のお友達とスーパーが一緒になると気まずくないですか?😅

今日、お迎えいって帰りにスーパーに行く予定でした。
帰りがちょうどお友達と一緒になって、
「スーパーに行くからまた月曜日ね」と言って別れようとしましたが、お友達が一緒に行く!!といって、ついて来ました。
そのお母さんは行く予定は無さそうでしたが、子どもについてくる、という感じで一緒に来ました。

私は、今日夕飯を買う予定だったので何か見られるのが嫌でした。。
でも買わないと夕飯ないし、、買い物してる時も子供達は手を繋ぎ楽しそうでした。
でも私は内心、買う導線に一緒にずっとついてこられてすごくイヤでした😭
結局、お友達はお菓子だけ買い、うちはガッツリ出来合いの夕飯買ってなんだか気まずく、、

コメント

のほほーん

えー!?!?
そんなお母さんいるんですか!?
それは嫌すぎます。笑

予定がなかっても
着いて行くとかないです。笑

たまたまスーパーで
また会ったりしても
「どーもーまた会いましたねー」って終わりますよ。笑

いやー。それは嫌すぎます!!

• なつみ

なつみ

コメントありがとうございます!
    ですよね?!嫌すぎました😰😰
    旦那に、気にしすぎだ、と言われて私が変なのかと思って質問しました。。
    同意していただけて嬉しいです😭🙏

• 2月5日
名古屋在住はな

気にせずついてくるって事は、きっと他人の買うものに興味ない方なんだと思いますよ😁

逆に言うと、こちらからハッキリ言わない限りスーパー行く度ついてくるかも💦

• なつみ

なつみ

そうなんですかね、、🥲
    値段もよく見れずに高速買いするしか無かったです、、😱

今度はあまり良くないけど、スーパー行ってからお迎え行こうかなと思いました😓

• 2月5日
はじめてのママリ

私からしたらあり得ないです😇冷静に買い物したい。笑
お子さんついて行くって言った時点で止めてよーって思いますね💦

• なつみ

なつみ

ほんと、え!?来るの?!って感じでした😱
    逆だったら止めますよね、、

• 2月6日