保育園の入園時期について悩んでいます。子供は1年未満で、コロナの影響もあり、復職時期に迷っています。保育課のルールに縛られ、六月からの入園に不安を感じています。四月から通わせる必要があるのか、自分の気持ちを抑えるのが難しいです。
保育園の入園時期について悩んでます
子供は入園する頃は一年たったばかり
そしてコロナは変異型がでてきてます
私の住んでる市では四月入園希望者は六月までに復職することとあります
本来は四月から復職の予定でしたが、事情もあるし六月に復職しようかかと思い、本当にそれができるか保育課に聞くと、
それなら六月に申し込みでもよかったのではないか、基本は四月から働くを前提で選考したというニュアンスで話され、
いやいや、四月入園希望者は六月までに復職と書いてあることを言うと「そうですよね!その通りです」と言われ、
結局お金はかかってしまうことと、四月は1、2回は通えば六月正式スタートで問題ないと言われました
六月からスタートしたい気持ちがあるのに六月からスタートできるなら、緊急で保育園いれたい人に空けてあげてて聞こえたし、ルール違反してないのあまりおすすめしませんて言われた気分です
こういうご時世だし、会社側も育休を延ばすのは問題ないて言ってくれてるのに何だか府に落ちませんし
他の人の目が気になって六月からでとは言いにくいです
保育課の言うように、四月から通わせないとダメなものでしょうか?
子供を近くに置いときたいという気持ちは四月からじゃなきゃルール違反なのでしょうか?
長くなり言葉がまとまってなくてすみません
ちょっとどうしたらいかわからず書いてしました
保育園受かって贅沢な悩みに聞こえる方もいらっしゃるかもしれませんが、不快な思いされたら申し訳ありません
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
そうです!言葉がへたっぴですみません😢⤵️⤵️
ほんとは四月からが基本なのにとか保育園側からも思われたらどうしようとか保育課の人と話したせいで不安になりすぎる悪い癖がでました、、
ありがとうございます、堂々とします!!
コメント