※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mms11
妊娠・出産

生理予定日から2日経過し、体温37.0℃。妊娠検査薬で線が出たが時間がかかり不安。1分以内で出るか不明。妊娠している可能性は?

初めての投稿です。
生理予定日から2日が経ちましたが生理は来ず、朝体温を測ると37.0℃。
一向に低体温期に入らないため妊娠検査薬をしました。
終了と同時にこの線がゆっくりと出てきました。
もう少し瞬間的に出てくるかと思ったのですが、ゆっくりの反応だったので、不安で。
時間が経ちすぎると、うっすら線が出てくることがあると聞いたので、時間が経ちすぎたかなと思ったのですが、緊張してたので時間がどれくらいだったのかわからず。でも1分経つか経たないかくらいじゃないのかな?と思います。
これは妊娠してますか?

コメント

mms11

追加です。
生理前から、いつも生理の時になる肌荒れ、頭痛、少し吐き気がありました。

こるほママ

妊娠してると思いますよ(*^^*)
予定日1週間後に再度検査したらすぐ出て来ますよ♡
あくまでもフライングなのでね!
でもでも!これは確実かと(*´ ˘ `*)
妊娠おめでとうございます(*^^*)

• mms11

mms11

こるほママさん
    早朝からのお返事ありがとうございます!
    やっぱりそうなんですかね?
    嘘のようで、妊活していたのに、妊娠したと考えるとなんか少し怖くて、自分に妊娠してないんじゃないかと思い込ませてみたり(・_・;

17日にブライダルチェックをしに産科に予約してたところなんで、ちょうどいいですかね?でもエコーではなにも見えないですよね😥

• 8月14日
  • こるほママ

こるほママ

17日だと少し早いかもしれないです💦
    でも排卵日が早まってれば見えるかもしれません!
    一度その産科に聞いてみてもいいかもしれませんね。
    早すぎて何も見えなかったら、それはそれで不安になっちゃうかもしれないし、そもそもブライダルチェックも出来ないかもしれないので。

不安はあるかと思いますが、赤ちゃんはこのタイミングでmms11さんたちの元に来たかったんだと思いますよ♡
    これからお身体大事にしてくださいね(*^^*)

• 8月14日
  • mms11

mms11

ありがとうございます。
    そのお言葉とても心に染みました😂

• 8月14日
  • こるほママ

こるほママ

グッドアンサーありがとうございます*。・+(人*´∀`)+・。*

• 8月14日
みゆマミーず

確実ですね、おめでとうございます🎊✨

☺🎶❤

• mms11

mms11

やはりそうなんですかね?
    ありがとうございます✨
    若い頃は妊娠することだけはいけないってイメージで、今28歳になり、急に妊娠するとなると、なんだか変な感じで、素直に喜べないというか。妊娠をとてもとても楽しみに待っていたのに、変なドキドキ感です!笑

• 8月14日
うしねこちゃん

妊娠してます♡
おめでとうございます*\(^o^)/*
すくすく育ちますようにd(^_^o)

• mms11

mms11

ありがとうございます✨
    流産だけが怖くて怖くて、素直に喜べないですが、体を大切にして妊婦として頑張ってみます!

• 8月14日