コメント
はじめてのママリ🔰
私も産後1ヶ月の頃に乳腺炎になり、助産院へ駆け込みました。
助産院でマッサージ、骨盤ケアなども繰り返し、赤ちゃんにしっかり飲みとってもらう姿勢の練習や、血流を良くしてもらい、飲み残しが老廃物として流れていくようになりました。
乳腺炎にならないように、とケアをしてくださったようです。
それでも昼間は3時間おきくらいで授乳しています。
夜は5時間くらい寝てくれる感じで、さすがに5時間空くとパンパンに張りますが😅
はじめてのママリ🔰
私も産後1ヶ月の頃に乳腺炎になり、助産院へ駆け込みました。
助産院でマッサージ、骨盤ケアなども繰り返し、赤ちゃんにしっかり飲みとってもらう姿勢の練習や、血流を良くしてもらい、飲み残しが老廃物として流れていくようになりました。
乳腺炎にならないように、とケアをしてくださったようです。
それでも昼間は3時間おきくらいで授乳しています。
夜は5時間くらい寝てくれる感じで、さすがに5時間空くとパンパンに張りますが😅
「授乳」に関する質問
新生児の頃、オムツを授乳のたびに変えていましたが、やっぱり変えた方が良いのでしょうか? 2歳の上の子は、今は頻繁に変えてないので、どうだったっけと思い返していました😅
母乳の量が足りてるか不安です。 もう少しで生後2ヶ月になるのですが今まで混合でした。 母乳量が少なくミルクを80くらい足していたのですが最近はミルクを足さなかったり足しても50くらいになりました。 授乳後も泣かず…
3回食が始まってからの生活リズムについて質問です🙋♀️ うちの場合は 10時起き、食事は11時と15時(その間に昼寝を1時間×2)、お風呂は18~19時(2回食後に夕寝)、寝るのは20~21時、授乳は昼が1~2時間ごと、夜は2~3時間ごと…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まつ
私も3時間越えるとパンパンになって乳腺炎にならないか冷や冷やします。
やっぱりまとまって寝てくれるようになっても3時間おきの授乳は継続しないといけない感じですね😅