※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すぎか
サプリ・健康

耳垢水を処方され、本日朝、夜、当日の朝やるように言われましたが…やる…

耳垢水を処方され、本日朝、夜、当日の朝やるように言われましたが…やる前まで大丈夫だったのですが垂らしたら痛いとギャン泣き💦
出来ないと電話したら寝てる時にと言われて、やりましたが気づかれてしまい耳触り出していやーとギャン泣きからヤバかったです。もう夜寝てる時にやる気が起きません。耳を触った手でいろんなとこ触られたりしても怖いですし…もし万が一舐めても害はないのでしょうか?
いっぱいさしたのですが寝てくれてないから意味ないですよね…
薬剤師にやらないと痛いよーってどうせ泣くからって言われました。もう気づかれるなら無理ですよね?

コメント

めるモ𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧⚘

目薬の時のコツになってしまうんですが耳垢水を出来るだけ人肌に暖めてなるべく違和感を減らすのは試されましたか?

寝耳に水って慣用句もあるくらいだしどんな人でも寝てる時に水入れたら起きちゃいますよね😂

• すぎか

すぎか

やってます!

• 2月5日
  • めるモ𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧⚘

めるモ𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧⚘

息子に目薬する時に冷たいままだと点眼したビクッとして抵抗されるんですが人肌に暖めてからやるようになったら抵抗しなくなって大人しく目薬に応じてくれるようになりました。

人肌だと違和感も軽減されると思います😆

• 2月5日
  • すぎか

すぎか

ありがとうございます😊

• 2月5日
すぎか

うちの子はダメなんでしょーね🙅‍♀️
耳垢取れることを祈るばかりです…
耳鼻科はどうせギャン泣きだし、親も動かないように抑えるのに必死です!