※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

車の保険を他社に乗り換える際、満期前に新しい契約を結ぶと等級は引き継がれますか?

車の保険を他社に乗り換え?るときってどんな感じで行えばいいのでしょうか?

今契約しているところが3月に満期になるのですが、他のところに今新しいところで契約すると等級って3月以前のものを引き継がれてしまうのでしょうか?

コメント

らら

他社で入りますって伝えれば大丈夫です
止められることはあると思いますが...

等級は増車などのでの新規契約でない限り保険会社を変えても引き継ぎになります
他の保険会社でも保険履歴は全て共有されるので今の保険の等級が低いから他で新規加入して等級上げようと思ってもばれてるので出来ないです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊

今までの会社には乗り換えのことを伝えればいいんですね!
    ちなみに乗り換え先の保険は満期に前に契約をすればいいんでしょうか?

• 2月5日
  • らら

らら

満期前に連絡して満期日を伝えれば次の日からで手続きしてくれます😊

• 2月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    ありがとうございます。
    やってみます✊

• 2月5日
ぽむ

満期で乗り換えると1つ等級がすすみますよ!
満期前に乗り換えると、おなじ等級になり、乗り換えてから一年後に等級がすすみます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊

等級進むんですね!よかったです!
    ちなみに乗り換えの契約自体はどのタイミングですればいいんでしょうか?
    満期過ぎた後ですか?

• 2月5日