※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっぴ
子育て・グッズ

テレビを見せることに不安があります。おんぶしながら料理するか、バンボに乗せて見せるか悩んでいます。Eテレを30分見せているだけですが、大丈夫でしょうか?

低月齢でテレビ見せるのってよくないのでしょうか🥺?

Eテレに合わせて16時からご飯作るのですが、バンボに乗せてテレビ見せてます。声出して笑ったりすごく楽しそうに見てて、助かる一方でこれで本当にいいのか不安もあり😱(バンボも腰すわるまで良くないと見てさらに不安に😱)

夫もわたしもテレビっ子なので気をつけないとずっとテレビがついてる状況です。(日中は出来るだけ消すようにはしてます)しっかり見せるのはEテレの30分くらいなのですが、問題ない、、ですよね😭???
おんぶして料理すれば見せずには済むのですが、どっちがいいんでしょうか?

コメント

ママ

近くないところならいいと思います!
テレビとか見てると良くないとか発語が遅くなるとか言いますがあんまり関係ない気がします!Eテレとかだったら教育にも良さそうですし😊
1日30分ならぜんっぜん問題無いと思います!
娘も結構テレビ見てますがそのかわり相手にできる時は絵本読んだりめいっぱい一緒に遊んだりしてます!
発語は一歳になってすぐ2.3個ありましたし特に問題なさそうです☺️

ふーママ

うち一日中付けっぱなしです😅
話すのが遅くなる…など言われていますが、それで少しでも楽になれるならいいと思います🎶

?0代です夜露死苦

うちはバウンサーでEテレずっと見てましたよ~
ご機嫌ですよね✨
ワンワン大好きでした!
今でもテレビつけっぱのメリットもあります、うちはずっと字幕アリで見てたからか平仮名カタカナ覚えるの早かったです。
年長になってからは、漢字もそこそこ読めます。
そして、今はクイズ番組大好きなので雑学王になりつつあります🤣

ぶたッ子

ずっとテレビつけっぱです😂
特に言葉で引っかかる事なく、4歳まで成長してます☺️
でも、バンボは腰が座る前はやめて、寝転がらせてゴロゴロさせて見せてました☺️

なっぴ

まとめての返信ですみません💦

とっても安心しました!
今更やめるのは難しいのでテレビつける代わりに、たくさん話しかけて遊ぼうと思います😆
バンボもやめて、存在忘れかけてたハイローチェア使用します!

ありがとうございました😊!