※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月から使えると書いてる麦茶っていつどのようなタイミングでどのように飲ませるものなんですか?(*_*)

生後1ヶ月から使えると書いてる麦茶っていつどのようなタイミングでどのように飲ませるものなんですか?(*_*)

コメント

三児のmama (26)

風呂上がりに
哺乳瓶に入れてあっためてあげてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!貰ったのですが、ミルクとは別にいつでもって感じなんですかね?

• 2月5日
  • 三児のmama (26)

三児のmama (26)

そんな感じで大丈夫ですが、まだ小さいのであげなくてもいいかなと!

• 2月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    保管してて大丈夫そうですね🤔

• 2月5日
ポニョ♪

冬場でまだ生後1ヶ月でしたらそこまで麦茶を飲ませなくても大丈夫だと思います🤔うたあは、離乳食始まる時期に飲み始めました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

水分補給な感じなんですかね?🤔
    貰ったのですが、迷ってしまいました🤔

• 2月5日
  • ポニョ♪

ポニョ♪

水分補給ですね!まだ賞味期限が持つのであれば、5ヶ月くらいから少量で飲ませていくので大丈夫だと思います😊

• 2月5日
はじめてのママリ

お風呂上がりとかですかね?
私は離乳食始まってからご飯の時に飲ませてました🫖飲み慣れたら日中いつでも必要そうな時に飲んでます〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    頂いたので、使った方がいいのかと思いましたが保管してて良さそうですね🤔

• 2月5日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

保管でいいと思います!
    授乳で水分補給できますし、まだまだ必要なだけミルクおっぱい飲んでいいので🙆‍♀️

• 2月5日
ままり

離乳食始めるまでは飲ませる必要ないですよ😊

いちご

麦茶とかそういうのに慣れちゃうとミルク飲まなくなったりするから、離乳食はじまるまではいらないみたいです!