子供がまだ糖度の高いお菓子を食べたことがない。チョコやパンも未経験。他の親の経験を参考に、いつ頃から解禁するか悩んでいる。
チョコ、グミ、ソフトキャンディ等、糖度が高くて虫歯になりやすそうなお菓子っていつ頃から食べましたか🤔?
うちの子はまだ上に書いたような物は何も食べた事が無いんですけど、スーパーなどで「コレはチョコ?〇〇くん食べてみたい」のような事を口にします🤣アンパンマンチョコなんて、目を輝かせて見てます…笑。
チョコはまだ自分は食べれない、と分かっているのでそれで駄々をこねたりはしませんが、解禁するきっかけは皆さんどんな感じだったのかな〜と思って🍫
チョコチップなどが入ったパンなども食べたことがありません😅
よかったら参考にさせて下さい🙌💕
- まー(4歳3ヶ月, 6歳)
退会ユーザー
チョコは3歳からグミ、ソフトキャンディは2歳半ごろから食べさせてます。🥺
退会ユーザー
チョコは3歳からで、グミやキャンディは食べさせたことないです💦
しょりー
グミはキャンディなどはあげた事ありませんが、チョコは昨年末に初めて食べました!
コンビニでアンパンマンのチョコの箱を破ってしまい不可抗力で買ったものを数個と、先週初めてクッキー作りをして、その時に自分で飾りつけしたチョコチップクッキーは食べました☺️
頻繁にあげませんし、息子の側で食べたりしないので催促したりはしませんがチョコが美味しいものっていうのはわかったみたいです😅
ママリ
うちは2才から全部与えてます😅
覚えると大変です💦
グミは最近初めて食べましたが飴とチョコは見つけられたら食べると怒りますね💦
歯医者さんで虫歯のリスクチェックしてもらいましたがいまのところゼロでした💦
退会ユーザー
2歳なる前から
全部与えてます😂😂
layla
どれもまだです。
ジュースもまだあげていません。
必要ないかな?と思っています。
スナック菓子やクッキーなどお菓子は食べています。
はじめてのママリ🔰
上の子は2歳から食べてて
下の子は1歳3ヶ月ぐらいから食べてます!
ポテチ、じゃがりこ、ポッキー、チョコパイ、コアラのマーチとか好きでお兄ちゃんと一緒に食べてます😊
退会ユーザー
私も気になります!
3歳になる長男はまだどれも食べたことがないのですが、気にしている風ではあります😂
かん1129
チョコレートはいちご味のチョコを食べたがったので4歳で少量だけデビューしました。普通の黒いチョコはまだ食べません。本人が関心を持たないのでグミやソフトキャンディもまだ食べてないです。ただ、玩具付きのお菓子を欲しがるようになり、『付いてるの食べないやつだよ?』と言うと『じゃいらなーい』となります。
コメント