※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みけ
子育て・グッズ

38.6度の熱が出て、小児科で突発性発疹かなと言われ、解熱剤をもらった。夕方に熱が上がり、朝には下がるが、夕方に再び上がる。熱は夕方だけで、公園に行きたがるが、我慢している。家でじっとするのはストレスになる。

突発性発疹なんでしょうか?
一昨日の夕方に38.6度の熱が出て、小児科に行ったところ、突発性発疹かな?発疹が出ればそうでしょう。と言われ、解熱剤だけもらいました。
寝る前も熱はありましたが、朝起きたら平熱まで下がっており、本人もいつも通り元気でしたが、また夕方に38.5度まで上がり、今日また朝起きたら平熱でした。
夕方だけ熱でも突発性発疹なんでしょうか?発疹はまだ出ていません。
本人はいつも通り元気なので、靴を持ってきて外に行きたがります😅家の中は暇なようで、色々遊んでもつまらないとグズグズします😅
毎日公園に行っていますが、今は我慢ですよね?
元々活発な方なので、じっと家で、ってストレス溜まるようで、日中は熱無いし、遊ばせてあげたい気持ちもあるけど、夕方また熱出ること考えると怖いなーと思ったり。

コメント

あり※

うちもそんな感じのが続いて5日目で発疹でましたよ。