※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サクラ
ココロ・悩み

最近夜眠れず、寝付ける方法を探しています。朝は5時間ほど寝ているが、元気がなく家事がおろそかになっています。寝付ける方法を知っている方いますか?

ドラッグストアなどで買える睡眠を助ける薬など飲んで効果あったよーって方居ますか?

ここ3ヶ月くらい夜寝れなくて、2時とか4時に寝てます。精神的なもの(娘へのストレスなど)だと思うので、部屋を暗くしてとかスマホやらないでとか全く意味ないというか、じっとして布団に居ると落ち着かなくてイライラしてくるので、リビングで普通に起きてます。

朝は遅いので一応5時間くらいは寝れてて、日中もだるいながらも眠気は来ないしほぼ普段通り過ごせてますが、さすがに元気!とはいかず家事がややおろそかなので、何か寝付けるものないかなー?と😭

コメント

こみこみ

ドリエルとかは強制的に眠くなるのですぐ寝たいなら良いと思いますが、寝起きが良くないとか言われます(~ω~;)グリナやグリシン3000など、薬ではなく眠りを誘うものもあります。一度、ドラッグストアで薬剤師や登録販売者に尋ねてみるのもアリと思いますよ✨

• サクラ

サクラ

ドリエル…この前頭痛薬2つと花粉の薬飲んだら副作用で眠気が凄くて起きてからもクラクラしたんですが、そんな感じになりますかね😭

眠り誘うもの、効きますかね🤔

全部ドリンクみたいなやつでしたっけ??

• 2月5日
  • こみこみ

こみこみ

薬はそうなりますもんね💦
    薬を服用するなら長期連用は避けて、たまに飲む感じにした方がいいです✨

誘導タイプは薬じゃないので毎日服用出来ますが、やはりグリーンティーじゃないので飲み続けないと効果が出てきません💦
    グリナとグリシンは個包装になっててサラサラの顆粒タイプだったと思います!

• 2月5日
  • サクラ

サクラ

詳しくありがとうございます!!
    継続は大変そうなので、とりあえずたまに飲む方にしてみます😂

• 2月5日
はじめてのママリ🔰

ドラッグストアでカウンセリング受けて漢方選んだ方が良いかなと思います💦

• サクラ

サクラ

ドラッグストアってそんなこともできるんですね🤭

• 2月5日
あるみほいる

睡眠薬とは違いますが…
レスタミンという、痒みを抑えるお薬は
副作用でかなり眠くなります。
錠剤の方です。
私も全く眠れない時期があり、市販の睡眠薬は高いしなぁと思って調べたらこの薬が睡眠薬の代わりになると書いてありました。
たしかにすぐ眠れます。
ただ、痒み止めの薬を違う用途に使っている訳なので、自己責任にはなると思いますが💦

• サクラ

サクラ

睡眠薬って高いんですか😭
    妊娠中むずむず足してて、今でもなんとなくむずむずするから、ちょうどいいかもです!😍

• 2月5日