コメント
おRee ᙏ̤̫ ᡣ𐭩 ͗ ͗
破水からでしたか産褥ナプキン付けていきました!入院中悪露が出るのでそれで過ごしますよ☺️
ののゆ
破水したとき、夜用ナプキン+介護用オムツ?履いて行きました!
入院中は、産褥ナプキン使いました!!
-
はじめてのママリ🔰
産褥ナプキンと、夜用ナプキンではやはり違いますか??
- 2月5日
-
ののゆ
私としては違わないかな〜って、感じです!
破水しても なかなか生まれてこずで
助産師さんから
産後も使うから
今は夜用ナプキンにしといた方が良いよー。って教えてくださって
旦那に夜用ナプキン買ってもらいました笑- 2月5日
-
はじめてのママリ🔰
あまり、違わないんですね!
旦那さん優しいですね!笑
産褥ナプキン、結構使いましたか??- 2月5日
-
ののゆ
男の人にナプキン頼むの恥ずかしいなぁ。
きっと旦那も恥ずかしいだろうなぁ。って思ったんですけど
普通に買ってきてくれました笑笑
私は入院期間長かったので
買ってもらったやつも足りなくて、結局二、三回 売店にナプキン買いに行ってました😥- 2月5日
-
はじめてのママリ🔰
意外に普通なんですね!!笑笑
売店にもナプキン売ってるんですね😊✨- 2月5日
-
ののゆ
薬局とかと違って高かったような記憶してます😥
なので、旦那に買ってもらったときは
薬局行ってもらいました笑笑- 2月5日
-
はじめてのママリ🔰
売店だと割高ですよね💦
- 2月5日
退会ユーザー
産褥ショーツはいて産褥パットで来てって言われてます!
1人目の時も破水からだったので産褥パットで行きましたよ😊
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね✨
産褥パット、入院中どのくらい使いましたか??- 2月5日
-
退会ユーザー
入院中ずっと使ってたので割と使いましたよ!
病院からMとLもらってM自分で買って持ってきましたが、
破水して陣痛来るまでにLほぼ使い切って、産まれた後Lの残り使って、そのあとM使いました😊
持ち帰った記憶があるので全部は使い切りませんでした- 2月5日
-
はじめてのママリ🔰
やはり結構使うんですね!
産褥パッドは、何枚入り持っていきましたか??- 2月5日
-
退会ユーザー
病院でもらったのが、M10個入りとL5個入りで、M10個入り持ってった気がします🤔
入院5日間で、一袋ずつは使ったと思います💦
助産師さんからは夜用ナプキンでもいいけど、診察のある時は産褥パットにしてパンツに貼り付けないでって言われました!- 2月5日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!😊
産褥パッドって、ナプキンみたく貼り付けないタイプなんですか?!- 2月5日
-
退会ユーザー
ナプキンほど全体的にテープが付いてなくて、
真ん中らへんにちょっとテープが付いてるんですが、
紙が貼ってあってそのままでも使えるようになってました!
多分診察の時に産褥ショーツのお股のとこベリってあけるからパットがくっついてこないようにだと思うんですが🤔- 2月5日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですねー!!
普通のナプキンとは違うんですね😊!参考になりました🥺✨- 2月5日
-
退会ユーザー
Lめちゃくちゃ大きくて、Mが夜用ナプキンの大きめのやつと同じくらいの大きさとか、
ナプキンとちょっと違うので、
ネットで検索して調べてみてもいいと思いますよ😊- 2月5日
-
はじめてのママリ🔰
Lってそんなに大きいんですね💦どれがいいか分からなくてLを買おうとしてました💦
ありがとございます😊検索してみます✨- 2月5日
もあん
1人目が破水からでした。
試供品でもらった、大人用のおむつ(リリ○フ まるで下着、だったかな?)が数枚あったので、それ履いていきました。
最近はドラッグストアでお試しタイプ(2、3枚入り)の物も売っていたので、念のために購入してもいいかもしれないです😊
タクシーに乗り、病院でも診察までそこそこ待ちましたが(破水だけで陣痛は来ていなかったので💦)おむつタイプなので破水を気にすることなく安心できて余裕でした😊✨
看護師さんにも、それいいね!どこのやつ?って聞かれました笑
診察時に脱いで、その後は病院で用意された産褥ショーツとナプキン付けました。
-
はじめてのママリ🔰
大人用オムツ!
ドラッグストアで見てみます😊!お試しもあるんですね✨
産褥ショーツ、ナプキンは全部病院のものをつけたんですか??- 2月5日
-
もあん
破水してオムツ履いてから診察まで1時間半くらい(移動時間も含む)かかりましたが漏れたりしなかったです!
最初は病院で用意してある入院セット(そこに産褥ショーツ1枚、お産パッドLMSサイズが1パックずつ、洗面用具、パジャマが入ってました)の物を使用して、次の着替えからは自分で用意した産褥ショーツを使いました😊
産後の出血が多くてお産パットLは足りず買い足した夜用ナプキンを使用しましたが、MとSは余りました💦
診察の後、看護師さんが病院で配布する下着付けとくねーと履かせてくれたので(診察中にドバッと破水してビチョビチョになって😭)選ぶ間も無く病院のを使いました笑- 2月5日
-
はじめてのママリ🔰
診察まで結構時間かかったんですね😢
やはりオムツは安心ですね💓
なるほど、やはり病院が用意してるやつの他にも持ってった方が良さそうですね✨
破水は、一回だけじゃないんですね😂💦- 2月5日
-
もあん
最初からドバッと出る人もいるみたいなんですが、私は少しずつでした😂
時間をかけてチョロ…チョロチョロ…って感じで、あれ?濡れてる??くらいから少しずつ量が増えて、「あ、これは破水かも!?」と病院に電話→診察台に上がって足を開いた瞬間にジャッバー!と私にも聞こえるくらいの音がして破水しました💦
最初から完全破水だと、もう諦めるしかないですよね。。。毎日オムツや夜用ナプキン付けていられないですし😂- 2月5日
-
はじめてのママリ🔰
破水も個人差があるんですね😂
チョロチョロでも気付けるんですね?!
尿漏れがあるので、気付かなかったらどうしようとドキドキです💦
破水がくるまでナプキンは無理ですよね💦
破水したらすぐに陣痛きたんですか??- 2月5日
-
もあん
たまたまトイレに行った時に下着が濡れていて、私も最初は尿漏れだと思ってました。2回目にトイレに行った時にまた濡れていて、尿漏れにしても全然漏れた感覚がなかった&2、3日前におしるしがあったので…もしかして!?と✨
その後は大きめのナプキン付けて、破水したら即入院と言われていたので洗い物とか家の中ちょっと片付けて(笑)その後に確認したらナプキンがやっぱり濡れていたので病院に連絡、って感じです。破水だと無臭と聞いていたので恐る恐る臭ってみたりもしましたが、動揺してたしわかりませんでした😅
破水だと思って病院行ったけど尿漏れでした、って話もよく聞きますよね🤣
私は破水が早かったせいもあるかもしれませんが(37wより前)陣痛は全く来なかったです😭💦結局、約2日間促進剤使って出産しました…
1日目 13時〜21時まで促進剤使いましたが陣痛が弱く、子宮口も開かず翌日に持ち越し。
2日目 朝NSTするも陣痛来ておらず、再度促進剤開始。
昼過ぎに促進剤が1日の上限に達し、さらに翌日まで様子を見ることになりそう、と言われる(薬で起こす陣痛がつら過ぎて、もうイヤやーってガチで叫んでました🤪)
が、その後急に子宮口が開き始め、夕方に産まれました!
自然に来る陣痛より、薬を使った陣痛の方が痛いと聞いたことがあるので、自然に陣痛が来ることを祈ってます✨🥺✨- 2月5日
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね!!
やはり最初はわかりづらいんですかね😊でも何回かあると分かってくるんですね。
鈍感だから心配です笑
破水早かったんですね!
そして2日間も…😭
お産は何があるか分からないですね😂
自然に来て欲しいです😭✨✨- 2月5日
はじめてのママリ🔰
産褥ナプキンて、何枚も入ってるの売ってますか?
西松屋とかでみたのはお産用ナプキンで5枚入りしかなくて💦
無知ですみません💦
私も5枚くらいしか入ってないやつしか見たことないかもです😳💦
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦5枚セットを何個か持ってった感じですか??
とりあえず2つくらい買って、後は夜用ナプキンも買って使ってました!
はじめてのママリ🔰
なるほど✨
夜用ナプキンも、1袋で足りますか??
私は足りました!徐々に少なくなってきてたので余りました!
はじめてのママリ🔰
なるほど✨ありがとうございます✨わたしもそのくらい用意したいと思います😊!!
出産頑張ってください😍🙏