コメント

ママリ
水曜に行ってきました!
ラインで15時に予約して、待ち時間なく入れましたよ〜
整理券は仰る通りの時間になくなります。
ママリ
水曜に行ってきました!
ラインで15時に予約して、待ち時間なく入れましたよ〜
整理券は仰る通りの時間になくなります。
「確定申告」に関する質問
今年の3月31日で社保から抜けて退職金をもらう予定です 4月から同じ職場で国保でパートで103万超えない働き方をしています 退職金が振り込まれる予定なのですが、これはこの103万に合算されてしまうのでしょうか? あと…
トリプルワークの扶養範囲内勤務について 現在ダブルワークをしていますが、想定より働く時間が短いのでもう一つ仕事を始めます。 1つめ 週5時間前後 パート雇用 2つめ 在宅ワークで月10時間ほど 業務委託 新しく…
確定申告した住宅ローン控除の入金がまだです もう2ヶ月経ちます。 旦那に税務署に確認してとお願いしてもまだしてなくて。 妻がしたところで税務署は教えてくれませんよね? 入金がないから不備があったかどうかだけ知…
お金・保険人気の質問ランキング
ママリ
お返事ありがとうございます😭!
そうなんですね!予約しても長く待たされたりするのかと思っていたので安心しました!
大体所要時間どこくらいでしたか?
ママリ
水曜に行ったときは書類の確認をしただけだったので30分ほどで、次に書類を揃えて行くときは1時間ほどかかるかもと言われました💦
マイホーム買って初めての確定申告なので、通常よりは長くかかってしまうのかもしれません😥
通常の確定申告のみがどれくらいか分からなくてすみません
ママリ
ありがとうございます!私も同じくマイホーム購入後の確定申告です💦
ハウスメーカーの担当の方と書類の確認はして揃えているのですが、2回行かないとダメなんでしょうか??
ママリ
揃えてるなら1回で大丈夫ですよ🙆🏻♀️
前回の確定申告後すぐに引き渡しで、期間が空きすぎて書類が揃ってるから不安で一度確認に行ったら不備があって〜だったので!
ママリ
できるなら1回で終わりたい〜しっかり確認して行ってきます‼️本当にありがとうございました😭