寝室について質問です!大人2人子供2人だとどうやって寝ていますか?今は…
寝室について質問です!
大人2人子供2人だとどうやって寝ていますか?
今は寝室でセミダブルベットに私、ベビーベットに赤ちゃん
プレイルームにする予定の部屋でシングル布団2枚並べて旦那と上の子
の形で寝ていますが、
寝室に4人で寝たいと思ってます。
家にあるものでなんとかしようとセミダブルベット(高さがある)の横にソファーベットをくっ付けて4人で寝れるかな?と思ってますがどうでしょうか😂
ソファーベットの上には敷布団で使ってたマットレス(薄いけど)を敷けば大丈夫かなと思ってるんですが…
下の子はベビーベットが置ければそこで寝てもらおうか色々考えてます💦
6畳なのでギリギリっぽいのでベビーベットは置けないかもしれませんが😂
- まめこ(4歳3ヶ月, 6歳)
コメント
のん
ウチも寝室6畳です💡
今はシングル布団に夫、セミダブル布団に私と娘、ベビーベットに息子で寝ています😴
息子はもう少し大きくなったらベビーベットをシングル布団に変える予定です👶🏻
ギリギリ6畳におさまりますよ!
のん
布団なら横一列で入りますよー💡
ベットだと圧迫感あるのと、子供が落ちるのが心配ですね💦
ウチは娘が1歳の時にベットを捨てて布団にして一緒に寝るようになりました😴
-
まめこ
コメントありがとうございます!
あ!並べられますね!うちが縦向きにベット置いてるからでした😂
やはり落ちるのと圧迫感ありますよね😢
やはり捨てる勇気ですよね😂また使うかなとかケチくさいこと考えてなかなか決断できずです😂- 2月5日
-
のん
捨てる勇気なかなか出ませんよね💦
しばらくは
セミダブルベットに旦那さん
シングル布団にまみさん息子さん(息子さんを壁側に)
ベビーベットにお嬢さん
で寝てみてはいかがでしょうか?- 2月5日
-
まめこ
子供たちが一人部屋になったりなど先まで考えると購入も廃棄も勇気入りますよね😂
ベビーベットもうまく入れば(扉が2つあるので1つ開かなくなるかもですが😂)1度やってみてみようと思います!
ありがとうございます!- 2月5日
まめこ
コメントありがとうございます!
同じ感じですね🙌
横一列には入らないですよね?☺
セミダブルが高さあるので隣に布団だとなんとなくホコリが気になってソファー置けばいっか!って思ったんですが、しっかりガードしないと子供たち落ちますよね😂😂