※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
お仕事

迷惑をかけた職場に菓子折りを持っていくタイミングについて悩んでいます。つわりや子供の看病で続けて休んでおり、明日も出勤予定。要相談。

職場に立て続けに休みを頂いて、迷惑を掛けたので菓子折りを持って行こうか悩んでいるのですが、皆さんならどのタイミングで持っていきますか?

今週、月曜つわりで急遽休みを頂き
木曜息子発熱の為、予定より30分早めに退勤
金曜息子の看病の為、休み

明日も出勤の為、明日菓子折りを持って行こうか悩んでいます。

しかし、まだつわりも落ち着いておらず、息子の風邪もいつ良くなるか分からないのでどうしようかな〜と…

コメント

休んだ次の出勤された日でいいんじゃないかとおもいます。
私も 出勤した日に持っていきました

k

質問の回答にならないですが、持っていきません。。
キリがないと思います(_ _)

上の子(双子です)の妊娠のときは、初期からずーっと休職で産休に入るときに荷物整理のために1度会社に行きそのときに菓子折り持っていきました。

その後2019年4月に育休復帰して5月半ばに二人してアデノウイルスにかかって10日くらい休みましたし、早退遅刻多々ありますが謝罪とお礼だけしています。

今回また悪阻ひどくて休職中ですが、復帰してもいつ具合悪くなるかもわからないので持っていかず、ちゃんと産休に入るときに持っていくつもりです。

はじめてのママリ🔰

菓子折りいらないと思います!!
そのくらいで持ってっちゃったら今後もキリがないし、職場の方も、このくらいで菓子折りなんて持ってこられてもバツが悪いと思います😞

みー

まとめてのお返信ですみません!産休前に菓子折り持って行くことにします(*^^*)