コメント
ままり
本じゃないのですが、
YouTubeであおいの給食室というのがオススメです!
保育園の管理栄養士さんが作り方を教えてくれていて、分かりやすいですし、娘も食べてくれますよ(^o^)o
ちーた
ままごとに興味はないでしょうか?
うちの子も全然食べませんでしたが、一緒に料理するようになったら、食べるようになりました!!
特に自分が参加した料理は食いつきいいです😃
材料をボールに入れて混ぜたり、レンジに入れてボタン押したり、とかですが😊
食事のときに「○○が作ってくれたやつだね!おいしい😍」っていうのでその気にさせます(笑)
-
ののん
一緒に作って食べれるといいですね❣️
うちも、ままごとには興味があって、ボールに卵を割り入れたり、材料入れたり、まぜたり、と時々一緒に料理してみるのですが、さあ食べよう!となると食べない…😭
ちなみに、ちーたんさんは、どんなメニューを一緒に作ったりしていますか?- 2月5日
-
ちーた
実践されてたのですね、余計なお世話だったら申し訳ないです😭😭
娘と最初に作ったのは、バナナミルクでした😊
バナナと牛乳入れてミキサーするだけですが、とてもおいしくて娘も休みになると作る作るといってます。
カレーやハンバーグも材料いれたりこねたり、やってくれます。
あとはホットケーキも好きですよ、昼食やおやつに作りますが、アンパンマンとかいいながらやってます(笑)
なにかのきっかけで食べ出す気がしますが、そのきっかけを見つけるのも大変ですよね…😭
わたしもだいぶ悩みました💧
最終的に、栄養満点のものをバランスよく食べさせるより、なんとか好きなものでも食べてほしい!と開き直ってしまいました😅😅- 2月5日
-
ののん
余計なお世話だなんてとんでもないです!
メニュー、とても参考になります!ありがとうございます😊
ハンバーグとか、一緒にこねると楽しそうですね。さっそくやってみます⭐︎
たしかに、なんとしても栄養のあるものを!と神経質になりすぎるのもよくないですよね💦
私も、あまり思い詰めすぎずに、やっていこうと思いました!- 2月5日
ぷー
うちの息子も一緒に作ったり、お買い物行ったときにカゴや袋へ入れてもらったりして
〇〇がお買い物で買ってきてくれて、作ってくれたやつすごい美味しいね😊
とか言いながら食べると多少は食べてくれました笑
-
ののん
なるほど。
お買い物時に、カゴに入れてもらうの、今度やってみます!
ありがとうございます😊- 2月5日
mama
一緒に簡単な作業はお子さんにしてもらったり、すると食べてくれる場合がありますよ!
あとはピーマンや人参嫌いでしたら、醤油とお砂糖で炒めて野菜炒め的なのにしたら甘いのでパクパク食べてくれるかと思います😊
-
ののん
なるほど。甘めの味付けですね。
もしよければ、は〜ままさんの作られる野菜炒めのレシピなど、教えていただけませんか🙇♀️醤油とお砂糖の割合とか…簡単でいいので🙇♀️
ほんと私、料理下手なもので…- 2月5日
babyboy
わかります😭
私もあおいの給食室参考にしています✨
あとインスタで kids cooking 36歳園長だよ さんのも参考にしています😊
DMで質問するととても親切にお返事くださいます。
うちも食べムラがあるのですが、納豆ごはんにしらすを混ぜたり、おにぎりにして、具にたくさん混ぜたり、お味噌汁の中にたくさん野菜やタンパク質入れたものをご飯にかけるものが、一番食べます😊
ママが頑張らなくても栄養が取れるし食べない時はそんなふうにしています✨
納豆とかしらす、お味噌汁が苦手ならごめんなさい🙏
-
ののん
ありがとうございます❗️
インスタ、さっそく見てみます‼️
うちのも、納豆はかろうじて食べるので、納豆に野菜とかしらすとか混ぜ込んでみるのですが、混ぜると食べない…😭
くそ〜😭って感じです
ほんと、ママが頑張らなくても栄養が取れるレシピ、いろいろ知りたいです!- 2月5日
-
babyboy
ありゃぁ〜😭
混ぜると食べないのですね‼️
混ぜても食べてくれそうなもの模索ですね😊
お味噌汁かけてはダメそうですか??- 2月5日
-
ののん
そうなんですよ〜😭
ただの白飯に、ただお茶をかけるだけのお茶漬けなら食べるのに、お茶漬けに具を入れてみたり、お味噌汁かけてみたりすると、食べないんです😓
なんなんでしょうね😓- 2月5日
-
babyboy
なるほど〜
具が入った方が美味しいだろうに😊✨
てことはきっとコープで売ってるハンバーグの中にお野菜入ってるのとかもダメかもしれないですね😭
そういう時期なんでしょうかね😭- 2月5日
-
ののん
いつか、いろいろ食べれる時が来るんですかね😭
コープのハンバーグ、試したことなかったので、今度チャレンジしてみます❗️- 2月5日
はる
レシピではないのですが、うちの娘も偏食です😂
うちの場合は、出来上がった料理をお皿によそったら
娘をキッチンに呼んで、
つまみ食いしちゃおっか!
とか、味見してみてーと
言うとパクパク食べます🙄
生野菜もこの方法だと何故か完食、、。
お行儀は悪いですが💦
ちなみにお皿をテーブルに持って行っていただきますすると食べません😅コレさっき食べてたのにー!と内心思ってます😂
-
ととろ
同じです😄これは皿に盛ると食べないなと思うのものは、作りながらその場で食べさせてます😉笑
- 2月5日
-
ののん
同じ料理なのに、つまみ食いだと食べるけど、いただきますすると食べないって、面白いですね🥰
でも、つまみ食い&味見作戦、いいですね‼️
うちもさっそくやってみます👍
ありがとうございます‼️- 2月5日
ののん
ありがとうございます!
動画で作り方が見れるのは、料理下手な私には大変ありがたい!
さっそく見てみます❣️