新築で玄関のスマートキーをあえて採用しなかった方いますか?スマートキ…
新築で玄関のスマートキーをあえて採用しなかった方いますか?
スマートキー便利そうで魅力的で付ける予定だったんですが、主人は反対気味です。
電子キーは信用ならないとのこと💦
車もスマートキー出始めの頃はスマートキーが一番防犯に良いとされていたが車のスマートキーが主流になった今はリレーアタック(?)で盗難されやすく結局は防犯対策を2重、3重してイタチごっこ。
主人は車にハンドルロック、タイヤロックしてます。
ネットで調べていてykkap製なら車の盗難で使うような方法は無理と見て、主人に伝えましたがイマイチの反応でした🤦♀️
- スーザンふみこ♡(8歳)
コメント
haa♥
防犯上と言うよりかは、、
カバンの中に鍵を入れて
荷物と一緒に家の中に置き
もう一度荷物を取りに車に行った際に玄関ドアが閉まった場合そのままロックされると家に入れなくなる可能性がありますって言われて
めんどくさいからやめました!笑
自動でロックされない設定があれば大丈夫かもですけど🥺
スマートキーも玄関近くに置かなければ防犯上は大丈夫かと思います🙆♀️
にこ
賃貸ですがカードキーです!
かざさないといけないタイプですが、鍵穴に入れることを思うと便利です!!
が、、先日旦那が朝鍵をしめて仕事に行こうとしたとき急に電池切れで鍵が閉められませんでした💦
その日は私が家にいる日だったのでよかったですが電池のストックを置いてないと特殊な電池なので近場の電車屋さんに売ってなかったりで大変でした😭
-
スーザンふみこ♡
コメントありがとうございます😊
カードタイプでもやはり鍵穴よりは便利なんですね✨
スマートキーは電池なくてもその場合は鍵穴で開けれるみたいなので緊急の電池交換は不要そうですが、やはりメリット、デメリットはありますよね💦- 2月5日
はじめてのママリ🔰
デメリットもありますがメリットの方が多いと思います。
早くても1年に1回の交換だし
その1回のデメリットよりも
毎日楽な方が断然良いですよ!
-
スーザンふみこ♡
コメントありがとうございます😊
そうですよね💦
ずっと使っていく玄関なのでよく話し合って決めたいと思います🙇♀️- 2月6日
スーザンふみこ♡
お返事ありがとうございます😊
そうなんですね!
締め出されたら焦りますよね💦
ママリやネット見ててもかなり便利と見かけるので中々諦めきれないです😣
haa♥
あれば便利だと思います🥰
子どもちゃんいたら
抱っこしながら荷物持ってるし一々鍵出すの大変ですもんね😭
スーザンふみこ♡
いつもバッグの内ポケットに入れてても下の方にいってる時が多くていつもガサゴソしてます😅
これからずっと住む家なのでもう少し色々調べて検討したいと思います🙇♀️