子供の成長を見守りたいが、復職メリットはお金のみ。デメリットは通勤や休日不一致。悩み中。旦那との収入や意見も考慮し、皆さんはどう判断しますか?
コロナ禍ですが仕事復帰するか辞めるか悩んでおります。
お金はあればあるほど良いですし、まだ夫婦共々若いので先のことを考えれば復職するべきだとは思いますが、
第一子ということもあり、子供の成長を間近でみていたい気持ちが強いので預けたくありません。。
復職するメリットはお金だけです。
デメリットは
・電車での通勤
・フレックスタイムのため時間が決まっておらず出勤時間
と退勤時間がばらばら
・平日休みとなるので旦那と休みが合わない
・婚礼業者であり、人が集まる場となる
・渋谷への勤務
お金を取るか、赤ちゃんの安全をとるか、、
悩みます。。
旦那の収入は悪くはないので私は頼らせていただきたいのですが、旦那は不安なようでなかなか止めると言い出せないことも悩みの種ですね、、、
皆さんは私の状況ならどのような判断をされますか?
- ま(生後0ヶ月, 3歳9ヶ月)
コメント
みみちゃん
旦那さんに相談して、
絶対働いて欲しそうなら復職すると思います!
その代わり家事育児は協力してもらう約束でです。
ma
わたしなら復帰を選ぶと思います😭
コロナ禍だからこそ仕事がなくなるのも怖いしお金はあったほうがいいです。
フレックスタイムであれば出勤時間を自分で決めて固定にできないですか🥺?
旦那さんと休みが合わないのは確かに嫌ですね😭
-
ま
長文お読みいただきありがとうございます😭
そうですよね、、
お客様主体のサービス業なのでお客様の入り具合によって変わってしまうんです😣
夫婦2人だけなら気にしなかったのですが子供が生まれたらやはりお休みも気になってしまいました😅- 2月5日
悠 はるか
私も復帰を選びます。もし正社員なら今この状況で職を失うのは怖いです💦家事育児は協力してやっていくよう話し合います!
-
ま
同じく怖いです、、、
産後で難しいことを考えたくなくて避けてますが話し合いしてみます🥲- 2月5日
ま
相談大事ですね!
里帰り中なのでなかなか2人で話せませんが大事なことなのできりだしてみます!