※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

産後、排便時に膣に圧迫感があり、もっこりしている感じがします。この症状について経験のある方いますか?

産後、排便をする時に膣に圧迫感があります。触ってはないですがもっこりしているような感じです。なんなんでしょうか😭こんな症状があった方いますか⁇

コメント

vvv

会陰切開したせいなのかわからないのですが、産後半年くらい痛みや違和感がありました!
腫れているような感じもして不快だったけれど、いつの間にか気にならないほどに回復してました~!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わー本当ですか😭自然に回復されたんですね!今違和感がすごいのではやく解放されたいです😭😭

• 2月5日
  • vvv

vvv

え、なにこれ、仕方ないとはいえお股切られたばっかりに一生こんな違和感に付き合っていかなきゃならないの?先生縫いあわせに失敗したのかな?
    とまで思っちゃってました(笑)
    たぶんですけど、忘れた頃には戻ってると思うしそう祈ってます!🙏

• 2月5日
おまんじゅうちゃん

私も産後はそんな感じでした😅
自論ですが多分産後💩のいきみ方が出産と同じように自然に膣に力入っちゃってるのかな~とか思いました😂
でも気づいたら違和感なくなってました!