※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
子育て・グッズ

料理や家事中にTVを見せると、時間がかかると泣かれる。どのくらいの時間見せていますか?

最近TVを見せる事が増えてきました。
料理をしてる時や家事をする時に見せてると結構な時間になるので、やめると泣いてもっと見たい!てなります。
どの位の時間見せていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

我が家は寝起きからテレビつけっぱなしですw

朝と夕方のEテレの時間は楽しそうにダンスしてます。

あとはCMとかくらいでほかは興味無いみたいです。

• ママり

ママり

そうですよね。
     テレビつけっぱなしにしてると、たまに見たり、聞きながら何かで遊んでたりするので大丈夫かもって思いますが、テレビはダメって聞くと悩みます。

• 2月4日
ポケ

我が家は午前中、私の身支度をする時に30分ほどと、夕飯の支度で30分〜1時間ほど見せます。
おもちゃに集中していて、その場を離れられる時は見せない日もあります✨
私はテレビはあまり見せたくない派です。

• ママり

ママり

私もポケさんと同じ位見せていましたが、最近大人が食べている間、テーブルの椅子に座らせるとお皿を触ろうとするし、何か食べる物あげると永遠と食べ続けるので
     TVを見せてしまってて罪悪感が沸いてしまいました。Amazonプライムなので好きなものを何度も観たがります💦

• 2月5日
  • ポケ

ポケ

子どもと一緒に食べないんですか?😅
    息子も何度も好きなの見せてってしますが、今はダメね〜とか言ってます。

• 2月5日
すいか

子どもに見せるのは午前中1時間、夕方1時間って決めてます✨