指先の荒れがひどくて困っています。市販薬のオススメが知りたいです。
指先の荒れがひどくて困っています😭
乾燥のせいなのか、ここ最近親指や人差し指の皮が剥がれたり、爪の横?(矢印の部分)がパックリ切れて痛いです😭
ヒルドイドの軟膏を塗りまくっているのですがあまり効果なく…。
お皿洗いする時はゴム手袋して、水に触れないようにしています。
着替える時や、子供のオムツをはかせるとき等、指が荒れてるので引っかかって痛いです💦
皮膚科に行きたいのですが、子供も小さいのでなかなか行けるタイミングがないです。
何かオススメの市販薬とかあったら教えてください😭
- はじめてのママリ🔰(5歳5ヶ月, 7歳)
コメント

なおきち
私も冬になるとパックリ割れ良くなります…家事育児するの本当に辛いし痛いですよね💦
参考になるかわかりませんが…
私はいつもパックリ割れた所にユースキンを付けて、絆創膏貼って寝ます。
次の日だいぶ良くなってるので、日中は同じようにした上から指サック付けてます。
この時期はクリーム塗っても塗っても治り悪いですよね😵
お大事にしてください。

いくみ
私もパックリ割れよくなります、ちなみにいまも右手の親指が痛いです。
私は、メンソレータムから出てる、プレミアムリッチバリア、というハンドクリームを使っています。
水仕事をしてもこまめにつけてもヌルヌルしませんし、早く治ります。
ちなみに、メンソレータム特有のにおいは一切しません。
-
はじめてのママリ🔰
プレミアムリッチバリア…‼️
なんか名前からして効果が凄そうです☺️
日中は水を触る機会が多くて、なかなかクリーム塗れてないんです😭
こまめに日中も塗ろうと思います💦- 2月5日

コナン
私は水絆創膏を使用してます😊
-
はじめてのママリ🔰
水絆創膏🥺初めて聞きました‼️
調べてみようと思います☺️
ありがとうございます😊✨- 2月5日

ひーこ1011
私も寝る前はユースキンです!
他の時間帯は匂いがキツイので、ニュートロジーナ使ってます!
-
はじめてのママリ🔰
寝る前と日中で使い分けてるんですね‼️
ニュートロジーナも名前だけ聞いたことあるので調べてみます☺️✨- 2月5日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます‼️
ユースキン使ったことないので試してみようと思います😭
日中は指サックつけてるんですね🥺
指が痛くて痛くて…保護するためにも指サック良さそうですね✨