※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか◡̈♥︎
子育て・グッズ

授乳中に赤くなって暴れる理由は何でしょうか?同じ経験の方いますか?

授乳について!

いつもお世話になってます❤️

授乳中に暴れるには何か理由があるのでしょうか?
毎回ではないですが、たま〜に授乳中に顔を真っ赤にして暴れます!頭をすごい勢いで振っておっぱいを自分から離してしまうのですが、離れたら離れたでギャン泣き😭
口元におっぱいを近づけると、首を左右に振っておっぱいを探す仕草を始めます😥
この暴れ授乳の後、疲れたのか寝ちゃいます

おっぱいの出は良い方だと思うのですが、、
同じような方いらっしゃいますか?

コメント

ひよこまめ

授乳のポジションが苦しいんじゃないですか?
クッションとか使ってますか?

baby baby

まさに今うちがそうです。
すごい首の振り方で乳首離す➡ギャン泣き➡探すけど首振りすぎてうまくくわえれず。暴れ授乳の後は寝る。口の周り乳だらけ😅。笑

うちの場合は眠たくなってきたら暴れてる気がします。
普通に授乳してウトウトしはじめるけど、突然「は!寝たくない😲!」みたいな顔して暴れだします。
最初はグズる原因がわからなかったけど、だいたいこのパターンで寝てくれるようになりました😅

たぶん同じ感じなのでコメントさせてもらいました。
首の振り方すごいですよね。笑

ちむさん٩(Ü*)۶

飲んでる最中とかなら
お腹苦しいのかもですね。ゲップとか
でるかもですよ♡

⭐️アリサ⭐️

ウチも同じようなことありますよ。
うちの場合、眠いんだけどオッパイ飲みたいのか暴れてはオッパイ探して飲んでを何回か繰り返してその後寝るってパターンですね。
なので添い乳に変えました。
そしたらそれが良かったのか、もう添い乳じゃないと寝なくなりました^_^;
これで良いのか、悪いのか、日々模索中ですが、そのうち卒乳が来るんだと思えば切なくなりますよね。

びりー0425

うちの子もたまに授乳中暴れます(´Д` )
何回かあるうち分かったのは、オナラ&うんちがなかなか出なくてもがいてる(その後おっぱいのみながらブリブリッとすると大人しくなる)か、前の日とかに辛いもの食べてて母乳が美味しくない?時(左右どっちのおっぱいも最初は咥えるけどすぐ嫌がる)かのどっちかでした!笑

マカロン

家事してて授乳までに少し待たせちゃった時は怒ってブンブン首を振ります!笑
それ以外は、ただ口が寂しいだけなのに吸って母乳が出るのが腹立つみたいです!笑

りこぴん☆

うちの子も最近そうなって質問しようとしたところです 笑
お互い頑張って乗り越えましょう\(^o^)/