子育て・グッズ 授乳中に片方の胸の脇上部が痛むのですが、マッサージに行くべきでしょうか。 授乳中です。詰まってないのに片方の胸の脇に近い上部分が痛いです😖触ってもしこりはなく…授乳すると少しマシになります。引きつれる?ような痛みです。マッサージに行ったほうが良いでしょうか? 最終更新:1月16日 お気に入り マッサージ 授乳中 ひびか(1歳2ヶ月, 6歳) コメント はじめてのママリ🔰 私もそのような痛み感じることがあります。 上の子のときにもあり、マッサージなどいかずほおっておいても問題なかったんですが、個人差もあるでしょうし気になるなら行ってみてもいいかもしれませんね! 1月16日 ひびか コメントありがとうございます! 同じことがあるのですね!どれくらいで治ったか覚えていらっしゃいますか?常に痛いというよりは、動作によって痛いという感じなので筋肉痛的なものですかね…?今日一日様子見て改善しなければ訪問の乳房ケアの方に連絡してみます☺️ 1月16日 ひびか 乳腺と筋膜の痛みですかね😖離乳食が進んで良くなっていったのですね!まだ始めたばかりなんですが頑張ります! 再度のお返事ありがとうございました☺️ 1月16日 はじめてのママリ🔰 私は離乳食が進んで母乳が出なくなっていくと同時に痛みを感じなくなっていたので乳腺の痛みなのかな?思ったりしてました。 見てもらうと安心ですね! 1月16日 おすすめのママリまとめ マッサージ・乳首に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・マッサージに関するみんなの口コミ・体験談まとめ マッサージ・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・マッサージに関するみんなの口コミ・体験談まとめ マッサージ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ひびか
コメントありがとうございます!
同じことがあるのですね!どれくらいで治ったか覚えていらっしゃいますか?常に痛いというよりは、動作によって痛いという感じなので筋肉痛的なものですかね…?今日一日様子見て改善しなければ訪問の乳房ケアの方に連絡してみます☺️
ひびか
乳腺と筋膜の痛みですかね😖離乳食が進んで良くなっていったのですね!まだ始めたばかりなんですが頑張ります!
再度のお返事ありがとうございました☺️
はじめてのママリ🔰
私は離乳食が進んで母乳が出なくなっていくと同時に痛みを感じなくなっていたので乳腺の痛みなのかな?思ったりしてました。
見てもらうと安心ですね!