コメント
ほのれろ
うちの子はそのくらいの時は普段ミルク100くらいしか飲んでませんでしたよ🥺
えっ?足りてるの?って思って多めに作って飲ませるけど、やっぱり100くらいでした😂
ネット検索すると確実に少ない量ではありましたが、体重増加もしているたので特に気にしてませんでした😆
10ヶ月くらいの時にやっと200くらい飲むようになりましたよ!!
ほのれろ
うちの子はそのくらいの時は普段ミルク100くらいしか飲んでませんでしたよ🥺
えっ?足りてるの?って思って多めに作って飲ませるけど、やっぱり100くらいでした😂
ネット検索すると確実に少ない量ではありましたが、体重増加もしているたので特に気にしてませんでした😆
10ヶ月くらいの時にやっと200くらい飲むようになりましたよ!!
「離乳食」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
くるちゃん
コメントありがとうございます😭
離乳食後も100でしたか??
ほのれろ
初めのころは完母だったので、ハッキリとは分かりませんが…
飲まない時に搾乳器で搾乳しても80から100くらいしか取れなかったので、たぶんそのくらいしか離乳食後も飲んでないと思います😂もしかしたらそれよりも少ないかもです。
離乳食後に少し早めにお腹が空いているような感じがあれば(泣いて落ち着かないなど)、次の日のミルクを少し足してみるようにしてはどうですか?
その感覚が始まってすぐはなかなか難しいですが…
慣れるまでは大変でした💦💦
くるちゃん
めんどくさいこと聞いてごめんさい😭お答えありがとうございます😭
離乳食後のミルクはいつも残すので離乳食が多いのかな、、と心配で、、でも離乳食は完食してます!
ほのれろ
いずれは離乳食だけになるので、ミルク飲まないのはいいんじゃないですかね?
うちの子は10ヶ月の頃にはほとんどミルクは飲んでいなかったですよ😆
逆に1歳前からミルクが好きになってめちゃくちゃ飲むようになってしまい…いつ辞めさせようかなって感じです笑